Гиббоны не видят себя в зеркале

Гиббоны не видят себя в зеркале

Комментарии: 2
Гиббон не понимает, что такое зеркало...

Способность понимать, что особь в зеркале - это отражение, свойственна только для людей, приматов, дельфинов-афалин и слонов (недавно этот список пополнили сороки).

В некоторых предыдущих исследованиях было показано, что гиббоны не осознают, что "показывает" зеркало, однако опыты были проведены только с несколькими представителями одного вида гиббонов. Авторы данного исследования работали с 17 животными, принадлежащими к трем из четырех известных родов гиббоновых, пишет Лента.ру.

Исследователи давали гиббонам попробовать сладкую глазурь, а затем рисовали у них на морде полосу такого же цвета. Ученые давали животным зеркало и наблюдали за их поведением. Гиббоны изучали отражение в течение как минимум пяти часов. Они трогали зеркало, пытались обнаружить "другую" обезьяну за зеркалом, однако ни один гиббон не попробовал проверить, нет ли у них на морде полоски.

Результаты этой работы подтверждают, что способность узнавать себя в зеркале появилась около 14-18 миллионов лет назад, когда ветвь гиббоновых обособилась от общего предка с "истинными" приматами.

Справка КП:

Представители семейства гиббоновых относятся к малым человекообразным обезьянам. Иногда их называют малыми гоминидами, однако гиббоны являются более примитивными животными, чем истинные гоминиды, к которым относятся, например, гориллы и шимпанзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.