Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (26 февраля 2009)
В Крыму нашли скелет вампира?

В Крыму нашли скелет вампира?

Комментарии: 2
Необычный скелет принадлежал животному длиной около метра.

Запорожские туристы бродили по берегу реки Танас в Крыму, фотографировали красоты, как вдруг в листьях заприметили скелет неизвестного зверя.  

- Животное явно съели - все косточки были обглоданные. Скелет мы решили запечатлеть, ведь хребет у зверя был странный - метровой длины, все позвонки торчат в разные стороны, как иголки, - рассказывает руководитель туристической группы Алексей Андрющенко.

Снимки показали местным специалистам.

- Жаль, что ребята не догадались забрать скелет с собой, тогда можно было точно утверждать, что это за зверь. Но даже по фото могу почти наверняка утверждать - это останки чупакабры, - уверенно заявил запорожский уфолог Владислав Канюка. - Я много лет отслеживаю эту тему. Кстати, зарубежные издания неоднократно писали о подобных находках в Латинской Америке, где обитал этот кровосос. Так вот крымский скелет им идентичен!

- Трудно «привязать» эти останки к какому-нибудь из современных животных, - озадачился и директор биологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя. - Необычно то, что ребра идут практически вдоль всего позвоночника, да и хребет достаточно длинный… Точно могу сказать, что это не хищник, поскольку у него нет клыков и зубы плоские, как у травоядных.

Подумав еще несколько минут, зоолог сказал, что скелет, скорее всего, принадлежит косуле. Хотя утверждать не взялся - мол, сбивает с толку форма скелета.  

ЛИКБЕЗ «КП»  

Чупакабра, или козий вампир - криптозверь, убивающий домашних животных в Латинской Америке. По свидетельствам очевидцев, это крупный монстр, на ногах у которого по три крупных пальца с длинными когтями, тело - как у громадного волка без шерсти, но с толстой серо-коричневой шкурой. Четыре клыка в пасти имеют в длину по 5 сантиметров, глаза ярко-красные.

Некоторые описывают его как двуногого динозавра или указывают на сходство с кенгуру. Ротовая полость чудища устроена так, что позволяет не только рвать плоть, но и  высасывать кровь.

Последний раз чупакабру видели в Техасе в августе пришлого года. А жители села Васильевка (Запорожская область) говорили, будто около двух месяцев назад тоже видели поблизости странного зверя, по описаниям похожего на козьего вампира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт