Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). (26 февраля 2009)
В Крыму нашли скелет вампира?

В Крыму нашли скелет вампира?

Комментарии: 2
Необычный скелет принадлежал животному длиной около метра.

Запорожские туристы бродили по берегу реки Танас в Крыму, фотографировали красоты, как вдруг в листьях заприметили скелет неизвестного зверя.  

- Животное явно съели - все косточки были обглоданные. Скелет мы решили запечатлеть, ведь хребет у зверя был странный - метровой длины, все позвонки торчат в разные стороны, как иголки, - рассказывает руководитель туристической группы Алексей Андрющенко.

Снимки показали местным специалистам.

- Жаль, что ребята не догадались забрать скелет с собой, тогда можно было точно утверждать, что это за зверь. Но даже по фото могу почти наверняка утверждать - это останки чупакабры, - уверенно заявил запорожский уфолог Владислав Канюка. - Я много лет отслеживаю эту тему. Кстати, зарубежные издания неоднократно писали о подобных находках в Латинской Америке, где обитал этот кровосос. Так вот крымский скелет им идентичен!

- Трудно «привязать» эти останки к какому-нибудь из современных животных, - озадачился и директор биологического музея Запорожского национального университета Александр Коротя. - Необычно то, что ребра идут практически вдоль всего позвоночника, да и хребет достаточно длинный… Точно могу сказать, что это не хищник, поскольку у него нет клыков и зубы плоские, как у травоядных.

Подумав еще несколько минут, зоолог сказал, что скелет, скорее всего, принадлежит косуле. Хотя утверждать не взялся - мол, сбивает с толку форма скелета.  

ЛИКБЕЗ «КП»  

Чупакабра, или козий вампир - криптозверь, убивающий домашних животных в Латинской Америке. По свидетельствам очевидцев, это крупный монстр, на ногах у которого по три крупных пальца с длинными когтями, тело - как у громадного волка без шерсти, но с толстой серо-коричневой шкурой. Четыре клыка в пасти имеют в длину по 5 сантиметров, глаза ярко-красные.

Некоторые описывают его как двуногого динозавра или указывают на сходство с кенгуру. Ротовая полость чудища устроена так, что позволяет не только рвать плоть, но и  высасывать кровь.

Последний раз чупакабру видели в Техасе в августе пришлого года. А жители села Васильевка (Запорожская область) говорили, будто около двух месяцев назад тоже видели поблизости странного зверя, по описаниям похожего на козьего вампира.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт