Работодатели просят не сажать их в тюрьму за невыплаты зарплаты

Работодатели просят не сажать их в тюрьму за невыплаты зарплаты

Надо поинтересоваться, почему работодатель сегодня не может выплачивать зарплату.

Федерация работодателей Украины выступает против привлечения работодателей к ответственности за несвоевременную выплату зарплаты. Об этом заявил генеральный директор Федерации работодателей Украины Владимир Грищенко - передает РБК-Украина.

Комментируя итоги совещания, которое состоялось на прошлой неделе в Генпрокуратуре, Грищенко сказал: "Там районных и городских прокуроров ориентировали на жесткие санкции в отношении работодателей. Это неправильно. Надо бороться с причиной, а не последствиями. Надо поинтересоваться, почему работодатель сегодня не может выплачивать эту зарплату. Если мы посадим 5-10 человек, от этого ситуация не улучшится".

Напомним, как мы сообщали, органы прокуратуры с ноября 2008 года по февраль 2009 года возбудили свыше 260 уголовных дел за невыплату заработной платы и привлекли к ответственности за это одну тысячу двести должностных лиц. Об этом заявила заместитель генпрокура Украины Татьяна Корнякова.

По словам Корняковой, на сегодня долг по зарплате в Украине составляет 1,2 миллиарда гривен и продолжает расти.

За последний месяц рост задолженности по зарплате зафиксирован в 10 регионах Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1891

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт