Юрий БУРКИН. Фото автора (30 января 2008)
«Украина всегда будет помнить 300 молодых патриотов»

«Украина всегда будет помнить 300 молодых патриотов»

Комментарии: 14
Справа от Виктора Ющенко спикер ВР Арсений Яценюк и секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

Руководители страны и столицы почтили память героев Крут.

Вчера - в день 90-й годовщины боя под Крутами - руководители государства и Киева почтили память героев Крут. Цветы и венки к памятному знаку на Аскольдовой могиле возложили президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк, члены правительства и представители киевской власти.

- Это трагическое событие нашей истории стало символом самопожертвования украинской молодежи, отдавшей жизнь за свою землю. Как и девяносто лет тому назад, бессмертный подвиг молодых украинских ребят является примером преданности собственным идеалам и настоящей любви к Родине, - сказал в своем обращении заместитель Киевского городского головы секретарь Киевсовета Олесь Довгий. - Мы всегда будем помнить тот зимний день и тех 300 молодых патриотов, которые погибли за Украину. Это предостережение всем нам, чтобы не потерять нашу свободу и независимость. Они завоеваны слишком высокой ценой.

Также вчера по инициативе Киевского городского головы Леонида Черновецкого в Киеве на фасаде Военного института телекоммуникаций и информатизации НТУУ «КПИ» (на Печерске) была установлена мемориальная доска, посвященная подвигу студентов - героев Крут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота расклейщика объявлений в Одессепрогноз погоди у львовіJimmy Fallon