Фото Максима ЛЮКОВА. (30 января 2008)
Вчера опять стояло метро

Вчера опять стояло метро

Комментарии: 2
В январе у метрополитена в общей сложности было около 4 часов простоя

На Сырецко-Печерской линии пассажиров просили пересесть на наземный транспорт.

Киевляне, ехавшие вчера утром в метро, опять опоздали на работу: стояла Сырецко-Печерская линия (зеленая ветка). Движение поездов приостановили на 10 минут. Вроде недолго, но этого хватило, чтобы на станциях началась давка. Ведь зеленая ветка - самая длинная в метро и самая многолюдная. В общем, устроить коллапс под землей - проще простого. И вчерашнее ЧП лишний раз это подтвердило.

Поезда ходили только в одном направлении - в сторону Сырца. Очевидцы рассказали, что сразу несколько поездов стояли в туннеле. О причинах задержки пассажирам сообщили не сразу, так что в вагонах чуть не началась паника. Когда поезда все-таки доехали до станции, голос по громкоговорителю посоветовал киевлянам пересаживаться на наземный транспорт.

- Сбой в движении поездов произошел в 8 утра, - рассказала «КП» начальник пресс-службы КП «Киевский метрополитен» Надежда Шумак. - Движение было парализовано в течение десяти минут. Это произошло из-за того, что поезд от станции «Лукьяновская» до «Золотых ворот» ехал вместо четырех минут - восемь, со скоростью 20 км/час - заклинило тормозные колодки. Один сбой повлек за собой задержку и других поездов.

В пресс-службе также заверили, что проблема носила исключительно технический характер и безопасности пассажиров ничто не угрожало. Очень хочется в это верить, особенно учитывая то, с какой завидной регулярностью в последнее время столичный метрополитен становится объектом городских новостей.

 

С начала года это ЧП - уже пятое

Напомним, какие еще неприятности постигли метрополитен в январе

23 января. На подъезде к «Театральной» начал дымиться один из вагонов. Станцию заволокло едким дымом, пассажиры задыхались, а возле эскалаторов была давка во время эвакуации. В общей сложности движение задержали на 40 минут.

21 января. На «Вокзальной» под первый вагон поезда бросился мужчина. Движение поездов было парализовано на 1 час 38 минут по Святошинско-Броварской линии метрополитена от станции «Крещатик» до станции «Университет».

16 января. На «Вокзальной» на рельсы упала пенсионерка. Пока женщину доставали, поезда 6 минут стояли в туннеле.

14 января. Станции «Лесная» и «Черниговская» были закрыты на вход в течение 1 часа 15 минут: вышла из строя кабельная перемычка.

МНЕНИЕ

Так будет еще полгода

Виктория ХИЛИНИЧ, эксперт фэн-шуй:

- Невезение, которое сопровождает Киевский метрополитен с начала года, легко объяснить с точки зрения фэн-шуй. В январе стартовало полугодие стихии Земля. А ей, как известно, сопутствует энергия ян - очень сильная и сложно контролируемая. Кроме того, по восточному календарю 2008 год проходит под знаком Крысы. Это Водная стихия. А Вода и Земля могут вступать в очень жесткое противостояние. Потому не исключаю, что на протяжении ближайших месяцев возможны также небольшие неприятности с подтоплениями метро. В общем, этому виду транспорта действительно не будет везти. Вплоть до начала второго полугодия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер работа Харьковздеськино афиша Алчевска