На самом деле, 23 февраля – Международный женский день

На самом деле, 23 февраля – Международный женский день

декрет о создании Красной Армии был издан не 23, а 28 февраля 1918 года.

Если вспомнить историю, то настоящим женским днём является именно 23 февраля. Ведь именно в этот день, 23 февраля 1910 года, в Копенгагене собралась Международная конференция женщин-социалистов. И на этой конференции по предложению Клары Цеткин, а также актрисы-феминистки Элизабет Хаббен, 23 февраля было провозглашено днем "освобождения женщины" – передаёт intv-inter.net.

Любопытно, что февральская буржуазно-демократическая революция началась в Петрограде массовыми забастовками и демонстрациями именно в Международный женский день, то есть 23 февраля 1917 года.

В то же время, не стоит забывать, что 1 февраля 1918 года состоялся переход от старого стиля летоисчисления к новому, в результате чего 23 февраля превратилось в 8 марта, а женский день, соответственно, в мужской.

Напомним, 23 февраля традиционно называют днём создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Однако известно, что декрет о её создании был издан не 23, а 28 февраля 1918 года.

Еще Клим Ворошилов в статье посвященной 15- летней годовщине РККА вспоминал "Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами" – сообщает ru.wikipedia.org.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт