Самые интересные события, которые ждут электронный мир в 2008 году

Домашний телефончик для фокусника

Этот концепт проводного телефона от Siemens переворачивает вообще представление о том, какой должна быть домашняя связь. Мы уже знаем, что домашний телефон формата DECT уже почти родственник мобильнику. Даже отправлять SMS может (только не у нас, наши телефонные сети пока такую услугу не предоставляют). А вот этот будущий Gigaset - уже какой-то коммуникационный центр. Во-первых, уникальный дизайн: трубка просто катается по подставке, открывая в нужный момент динамики для громкой связи. Во-вторых, работает как на подставке, так и без нее. В-третьих, может стать и IP-телефоном, выходить в Интернет и таким образом можно будет звонить в любую страну мира буквально за копейки.

А еще тут будет:

  • ЖК-дисплей,
  • cенсорные кнопки,
  • 3D-звук.

Немцы обещают начать продажи телефона в этом году.

Все мультимедиа- развлечения

Скоро должен появиться в продаже и новый мобильник от Nokia - № 96. Это супермультимедийный центр и одновременно сверхнавороченный коммуникатор. У него будет:

  • 6-мегапиксельная фото/видеокамера,
  • 3,2-дюймовый экран,
  • четыре(!!!) динамика,
  • модули - Wi-Fi, Bluetooth 2.0 с возможностью подключения беспроводной стереогарнитуры,
  • FM-радио,
  • встроенный GPS-приемник,
  • возможность приема мобильного телевидения.

Плюс полноценная выдвигающаяся клавиатура, причем клавиши будут как слева, так и справа от экрана и текст можно будет набирать двумя руками.

И вся эта радость весит всего 115 граммов!

Шикуем!

То, что известные дизайнерские дома выпускают собственные хронометры, - это дело уже давно привычное. То, что к услугам модных домов прибегают производители мобильной техники, - тоже уже не удивляет: вспомните телефон LG, дизайн которого создавали в Prada и Samsung, использовавший для оформления трубок придумки Armani и DolceGabana.

Теперь во второй половине 2008 года появятся мобильные телефоны от TAG Heuer. Это очень знаменитый производитель швейцарских часов TAG Heuer.

КСТАТИ

В этом году Samsung и Nokia начнут выпускать трубки с сенсорными экранами.

А это значит, что финны и корейцы начнут новое наступление на рынок коммуникаторов - ведь именно они в первую очередь гордятся сенсорным вводом данных.

Мобильные компьютеры от Dell и Google

Еще одна знаменитая компания (правда, компьютерная) собирается поучаствовать в разделе мобильного рынка. Dell готовит к выпуску свой первый смартфон. Пока известно, что он будет воспроизводить видео и проигрывать MP3-файлы. Но этим уже никого не удивишь. Остальные технические наработки компания пока держит в тайне.

А вот компания Google, знаменитая своим поисковым порталом, секрета из своих новинок не делает. Принципиальное отличие мобильных телефонов, продажу которых в этом году она собирается начать: особая операционная система (нынешние смартфоны и коммуникаторы в основном работают на WinowsMobile или Symbian). Инженеры назвали ее Android. Изначально она открыта для сторонних разработчиков. А это значит, в телефоны от Google можно будет закачивать множество самых разных приложений.

То ли трубка, то ли проигрыватель

Еще один необычный дизайн телефона. На этот раз сотового. Трубка - Symphony. Главное в нем не только непривычный и очень стильный корпус, а музыкальные характеристики. Как утверждают производители, модель ориентирована на эстетов-меломанов, ведущих мобильный образ жизни. В Европе же эта модель будет в этом году продаваться под именем Serenata.

Твоя моя понимай

Похоже, и мечты фантастов сделать технику, которая заменит переводчиков-синхронистов, в этом году сбудутся. NEC объявила о создании первого в мире онлайн-переводчикa для мобильника. В режиме реального времени программа в состоянии осуществлять голосовой перевод с одного языка на другой.

Работает переводчик так: владелец телефона произносит какую-то фразу или слово, а телефон вначале отображает письменный перевод, а затем его проговаривает уже на другом языке.

Правда, пока работаeт только японско-английский перевод. Но главное - система есть. И скоро - в этом можно не сомневаться - появятся и другие языковые пары.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Адреса в Интернете можно будет писать по-русски

В этом году в России появится домен «.рф», который можно будет набирать на кириллице. А это значит, появится отдельный, русскоязычный сегмент Рунета. Уже идет тестирование нового домена.

После того как все подготовительные работы закончатся, субъекты Федерации смогут регистрировать и собственные доменные имена - скажем, Калмыкия сможет иметь собственный домен «.ка».

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове автомаляромпогода во Владимире-Волынском на 10 днейв кино Повар на колесах