Ющенко отказался подписывать закон о поддержке  Артека

Ющенко отказался подписывать закон о поддержке "Артека"

Комментарии: 14
Президент предлагает разрешить аренду имущества "Артека"

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Верховную раду принятый 3 февраля 2009 года закон Украины "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" – передают «Подробности».

Суть внесенных Ющенко предложений сводится к трем основным моментам.

Предлагается при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование детскому центру "Артек" учесть земельный участок размером 2,8 гектара прежнего пансионата "Аю-Даг".

Президент также рекомендует разрешить аренду закрепленного за детскими центрами имущества «для размещения аптечных киосков, инженерно-технических сооружений связи, а также банкоматов для обслуживания зарплатного проекта для работников центра».

Предлагается запретить установление сервитута относительно имущества, закрепленного за детскими центрами "Артек" и "Молодая гвардия" на праве хозяйственного ведения, а также относительно земельных участков, предоставленных этим детским центрам в постоянное пользование.

Как мы сообщали, Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон №3687 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая гвардия").

Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования для приобретения путевок в "Артек" в размере 60 миллионов гривен.

Финансирование будет осуществлено за счет сокращения расходов, утвержденных в госбюджете-2009 Государственному управлению делами, в частности, «на обслуживание деятельности Секретариата президента Украины, осуществление Президентом визитов за границу, изготовление наград и памятных знаков, обеспечение деятельности санаторно-курортных заведений Государственного управления делами и государственных резиденций, прикладные исследования, а также за счет изменения объемов наличных средств».

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.