Яна ТАРАНЧУК («КП» - Запорожье»). Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (29 января 2008)
Юля Бондаренко вернулась, но с мамой жить отказывается

Юля Бондаренко вернулась, но с мамой жить отказывается

Комментарии: 11
Юля садится в автомобиль отца.

А запорожского любителя нимфеток Валериана Горбачева объявили в розыск.

«Папа, забери меня!»

Дочь известной спортсменки, чемпионки Европы по плаванию Светланы Бондаренко 15-летняя Юля перед Рождеством сбежала из дома вместе со своим 49-летним ухажером Валерианом Горбачевым. Якобы в Киев, чтобы обвенчаться.

Это уже не первый уход 10-классницы из дома (о предыдущем наша газета писала в ноябре прошлого года). Мама девочки, как и несколько месяцев назад, обратилась в милицию с просьбой оградить ее дочь от любителя нимфеток Горбачева. Долго Юлю никто не мог найти. И вот после двухнедельного отсутствия девочка сама пришла в областное управление милиции и сообщила, что все это время она находилась у подружки в Днепропетровске. С собой Юля принесла… несколько заявлений на маму и журналистов.

- В документах, составленных, по всей видимости, опытными юристами, говорится, что газетчики и родственники подталкивают девочку к самоубийству, - рассказал пресс-секретарь прокурора области Борис Дворный.

После этого Юля позвонила на мобильный своему отцу Игорю Бондаренко, который не живет с семьей уже больше трех лет, и попросила ее забрать.

- Света отнимает у дочери мобильный и закрывает ее дома, чтобы уберечь от встреч с Горбачевым. А папа более мягкий человек и так поступать не станет. Вот она и решила остаться с отцом, - объяснил тренер и друг семьи Иван Проскура.


Игорь Бондаренко сейчас самостоятельно тренирует свою дочь.
Игорь Бондаренко сейчас самостоятельно тренирует свою дочь.

«Сейчас моя дочь снова улыбается»

Игорь Бондаренко, тренер по плаванию, подтвердил, что дочка сейчас живет у него. Раньше Юля виделась с отцом только на спортивных сборах и соревнованиях, а когда папа приглашал ее провести время вместе, у нее не находилось времени. Теперь же девочка соглашается общаться только с ним.

Игорь Бондаренко утверждает, что не расспрашивает Юлю о случившемся, но вместе с тем оберегает ее от встреч с Горбачевым. За последние несколько дней, пока дочка у него, со своим ухажером она не виделась.

- Мы договорились с Юлей, что она начнет заниматься и все-таки окончит школу, - сказал по телефону Игорь. - Сейчас она снова улыбается, и мне этого достаточно.

Света звонит каждый день, говорит, что я прячу дочь. Я, конечно, понимаю ее состояние, но общего языка мы найти не можем. Она до сих пор не привезла учебники, поэтому девочке приходится брать книги у одноклассников. Самое главное, что Юля дома. И я не держу ее взаперти: если захочет, то вернется к маме.

Юля Бондаренко ходит в школу, папа ее отводит на занятия и встречает после уроков. Более того, чтобы она была под присмотром, отец самостоятельно тренирует ее в бассейне. При этом он объясняет, что категорически запрещать и указывать 15-летней дочери, с кем ей общаться и дружить, он не намерен.


КСТАТИ

Ранее Горбачев заявлял, что обвенчается с Юлей, и даже добавлял, что девочка беременна. К счастью, все это оказалось пустыми словами и моральным давлением на родственников.

Как сообщили нам в Центре общественных связей УМВД в Запорожской области, сейчас Валериан Горбачев официально находится в розыске.

ОФИЦИАЛЬНО

Прокурор области Валерий КУЛАКОВ:

- Пресса упрекает прокуратуру и органы милиции, что, мол, предоставляют мало информации. Это сознательная позиция, которая охраняет личную жизнь граждан. Все комментарии могут повредить следствию, ведь тот же Горбачев читает газеты. Подобные публикации освещают ту сторону людей, которую не принято обсуждать. Если нам удастся привлечь Валериана Горбачева к ответственности и направить дело в суд, то он будет проходить строго в закрытом режиме.

Я беседовал с мамой Юли и сказал ей, что неразумно подключать СМИ, поскольку это вредит интересам ее ребенка. Ведь если после первого исчезновения возбуждали дело по статье «Похищение человека», то сейчас Горбачева уже разыскивают за вступление в сексуальные отношения с лицом, не достигшим половой зрелости.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Психолог Алла СЕРГИЕНКО:

- Нужно всегда понимать, что человек не убегает оттуда, где ему хорошо. В 15-летнем возрасте ребенок способен активно протестовать, и мама должна внимательно прислушиваться и искать причины поведения своего ребенка. Если же видимых причин нет, ей необходимо анализировать все с самых первых дней воспитания девочки. Это не парень, тут не покиваешь на отсутствие отца.

Скорее всего, у Юли из-за чрезмерной занятости матери развился дефицит общения, существовал недостаток любви. Корни недопонимания закладываются в очень юном возрасте. Если же мама и дочь были близкими подругами, не исключено, что родительница была излишне откровенна в своих беседах с дочерью. Возможно, девочка в юном возрасте смотрела фильмы, которые подходят только взрослым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт