Татьяна ОГНЕВА (26 января 2008)
Тест: Хорошо в постели - легко в быту?

Тест: Хорошо в постели - легко в быту?

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Сексуальная совместимость - предмет для споров. Есть люди, которые полагают, что если с кем-то хорошо в сексе, значит, в быту будет плохо. Мол, хороший секс и семья несовместимы. Другие, напротив, считают, что гармония в постели - главный фундамент настоящей любви и крепкой семьи. Кто прав? Попробуем разобраться. Сядьте поудобнее, приготовьте калькуляторы...

Что такое сексуальная совместимость?

Сексологи четко выделяют три уровня сексуальной конституции: слабая, средняя и сильная. Все три зависят от свойств нервной системы человека. Для гармонии в сексе у партнеров должна совпадать конституция. Понятно, что, если одному супругу нужно несколько половых контактов за ночь, а другому совсем не до того, у них будут проблемы в отношениях.

Но сама по себе конституция - еще не все. Очень важный момент - уровень психологической гибкости и способности к обучению. Встречаются, к сожалению, такие вопиюще негибкие люди, которые заучивают с самого начала какой-то один способ занятия любовью - и все, дальше обучаться не желают, хоть ты тресни. Говорят, что им и так хорошо. (Врут, наверное. - Ред.) Другая крайность - стремление к постоянным экспериментам. Что само по себе похвально. Однако страшно подумать, что произойдет, если консерватор и экспериментатор захотят заняться сексом. Впрочем, все может закончиться хорошо, если выяснится, что у них совпадает сексуальная конституция.


 

- Тебе в постели равных просто нет! Об этом написать готов сонет. Упруги бедра, груди налиты...Но как себя проявишь у плиты?
- Тебе в постели равных просто нет! Об этом написать готов сонет. Упруги бедра, груди налиты...Но как себя проявишь у плиты?

Польский врач-сексолог М. З. Кинесса (естественно, женщина. - Ред.) считает, что за сексуальную совместимость ответственен мужчина. А вернее сказать, уровень его сексуального альтруизма. Она приводит в пример Казанову, который был образцом такого альтруиста. Он старался каждую женщину довести до неземного наслаждения, пробудить ее чувственность и страстность. Такой альтруист, считает исследователь, - подарок судьбы. («И гарант сексуальной конституции», - добавим мы от себя. - Ред.) «Что еще нужно для счастья?» - вопрошает Кинесса в своем научном труде «Брак под микроскопом». В самом деле - что?

Является ли секс главным условием счастья в браке?

Тут, конечно, все зависит от жизненных приоритетов конкретных людей. Если встретились два одиночества, для которых секс - самое главное в жизни, то для них гармония в спальне будет определяющей. А если акценты в жизни другие - по-другому будет выглядеть и формула счастья. Впрочем, глупо отрицать, что секс - это важно. Американские ученые из разных университетов даже проводили эксперимент: заставляли несколько десятков пар в различных стадиях отношений, вплоть до предразводных, как можно чаще заниматься сексом. (Жестокий эксперимент! Как так можно с живыми людьми! - Ред.) Им хорошо платили, так что они дисциплинированно выполняли требования ученых. В итоге в 80% случаев отношения в парах сильно улучшились. Некоторые даже решили подождать с разводом. Они говорили: «Как можно ссориться с человеком, если недавно пережил с ним оргазм?!»

Впрочем, у оставшихся, напротив, так обострились конфликты, что даже попытки заняться любовью ни к чему не приводили. Вместо секса получались скандалы. Хотя у одной парочки после совместных истерик был отличный секс. Потом они  собирались бежать разводиться. Опять ссорились, снова занимались сексом... Такой тип отношений называется «адреналиновая любовь» и держится исключительно на химии. Шансов вместе встретить старость у них мало.

Сексуальная гармония помогает людям лучше понять друг друга вне стен спальни, и к ней нужно стремиться всеми силами. Ученые полагают, что если активно  развивать свою сексуальную жизнь в молодости, то можно обезопасить себя от многих проблем в более зрелом возрасте, особенно в период между 45 и 60 годами. Это кризисный, очень сложный этап перехода на новые отношения. Меняется буквально все: сексуальные запросы, социальное положение, бытовая ситуация, когда дети отделяются, и т. д. Плюс психологические страхи, связанные с возрастом. Впрочем, проблемы зрелых семей  мы рассмотрим отдельно в следующих выпусках. А для остальных - наш тест.

ТЕСТ «КП»

Насколько вы совместимы в сексе? Есть ли куда двигаться? Как хорошо вы знаете желания друг друга? Это вам поможет узнать наш тест.  Те, кто проходил его до публикации, признались, что результаты были неожиданными. Они по-новому взглянули на себя и своих партнеров.

А вдруг и у вас получится?

Тест проходят оба независимо друг от друга. Каждый дает два ответа: один - за себя и второй - как, по его мнению, ответил бы партнер на этот же вопрос. Кто-то отвечает первым и загибает страницу. Подглядывать строго запрещено!

СЧИТАЕМ ОЧКИ

Сравните свои ответы за партнера с его настоящими ответами. За каждый совпавший ответ в каждом вопросе ставьте себе 1 балл. Так же должен сделать партнер. Пусть он сравнит свои ответы за вас с вашими реальными ответами. У каждого должна получиться своя цифра по количеству угаданных ответов.

Мужчина _____       Женщина _____


 

Результат

Чем выше количество баллов, тем лучше вы знаете друг друга. Причем у кого больше баллов, тот лучше знает. Теперь вам нужно узнать свой тип. Посмотрите на эту шкалу. На одной оси найдите цифру мужчины, на другой оси - цифру женщины. И на пересечении вы увидите свой тип пары.

К - означает «критическая пара». Вы плохо знаете друг друга, и вам стоит выяснить немного больше друг о друге. Либо вы недавно познакомились, либо считаете, что секс совсем неважен в ваших отношениях.

В - означает «ведущий/ведомый». В вашей паре один ведет, а другой следует за ним. Возможно, один уделяет больше времени отношениям, а другому все время некогда. Вопросы, где у вас различаются ответы, - повод поговорить и лучше понять потребности и истинные желания друг друга.

П - «поиск». Ваши сексуальные отношения развиваются в верном направлении. Вы словно путешествуете друг в друге, ищете новые стороны партнера и готовы к обсуждению и практическим занятиям. Надеемся, что изучение ответов друг друга внесет в вашу сексуальную жизнь новые интересные элементы.

С - «сообщники». Вы весело шутите на фривольные темы, легко говорите о сексе, и вообще вам приятно находиться вместе. Вам еще предстоит открыть в себе и друг в друге новые глубины. Желаем успехов от всей души!

Д - «двойники». Вы очень хорошо знаете друг друга. Партнер для вас - раскрытая книга и разгаданная тайна. Это и хорошо, ведь такое случается редко. И не совсем хорошо, ведь любовь питается таинственностью. В общем, загадывайте друг другу загадки, и даже если вы знаете наперед все ответы, немного игры в шпионов не помешает. А впрочем, не слушайте, это мы от зависти. Просто поздравляем!


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ