Александр ФЕДЧЕНКО (25 января 2008)

Спросите у «Комсомолки»!

Уважаемые читатели! Свой вопрос «КП» вы можете задать по телефону(044) 205-43-66. Звонки принимаются с 9.00 до 15.00 по пятницам. Или по e-mail: fedchenko@kp.ua

Отвечает Ярослава ТИТОВА, начальник пресс-центра «Ощадбанка» Украины.

- В годы СССР у меня была сберкнижка, и я делала вклады на территории Украины. Теперь живу в России и являюсь гражданкой этого государства. Скажите, могу ли я забрать свои деньги?

Ирина Петрова, Курск.

- По распоряжению Кабинета министров Украины, выплаты будут производиться только украинским гражданам. Но если вы открывали вклад в Украине, а сейчас являетесь гражданином другого государства, забывать про свои деньги не стоит. Давайте немного подождем, когда мы завершим выдачу по 1000 грн. Думаю, после этого государство еще вернется к вопросу остальных денег.

- Я гражданин Украины, но при Союзе жил в Тюмени, где и открывал сберкнижку, клал деньги. Куда мне теперь обращаться? Ведь на ней осталось больше 10 тысяч…

Олег Петрович.

- Выплата вкладов Сбербанка СССР - это исключительно воля украинского государства. Потому выдаются деньги только гражданам Украины и по вкладам, которые были открыты только на территории нашей страны. Россия тоже производит выплаты, но по своим схемам. Вам стоит обратиться в Сбербанк России. Переоформить такие вклады на украинских родственников тоже не получится.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт