Инна ЗОЛОТУХИНА (25 января 2008)
Потерявший память «спецназовец» оказался… бомжом из Одессы

Потерявший память «спецназовец» оказался… бомжом из Одессы

Комментарии: 4
Михаил Райль морочил голову врачам двух больниц.

Мужчина придумал легенду про амнезию, чтобы перезимовать в больнице, а не на улице.

Необычный пациент обратился несколько недель назад в психиатрическую больницу имени Павлова (см. «КП» от 23 января). Мужчина средних лет утверждал, что у него полная амнезия. Но предполагал, что был спецназовцем и воевал в горячих точках. А еще - цитировал своих любимых писателей Луи Жаколио и Брет Гард. Каково же было удивление медиков, когда выяснилось, что они имеют дело с… бомжом-мошенником!

- Когда к нам поступила информация о загадочном пациенте, мы первым делом проверили отпечатки его пальцев по нашей базе данных, - говорит замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Тогда-то и выяснилось, что перед нами - 50-летний одессит Михаил Райль. Свою квартиру в Южной Пальмире он давно продал и бомжевал по всей Украине.

Когда милиционеры приехали в больницу, тот отпираться не стал. Сразу признался, что придумал историю об амнезии, чтобы перезимовать в больнице, а не на улице. А когда оперативники уехали, сбежал из клиники.

- Мы слышали, что недавно он объявился в Харьковской психиатрической больнице, - отмечает Владимир Дмитренко. - В качестве доказательства того, что он - бывший спецназовец, показал врачам татуировку на правой руке. В центре рисунка изображен парашют, по бокам - два самолетика, а внизу надписи: «Кандагар 1978-1985» и «ВДВ». Такие тату обычно делают бойцы Воздушно-десантных войск. Сначала ему поверили и даже выделили отдельную палату. Но потом обман раскрылся, и бомжа выгнали.

К слову, татуировки Михаил Райль сделал сам, а ранее был неоднократно судим и даже отбывал наказание в местах лишения свободы. В его послужном списке - неуплата алиментов, мошенничество, хулиганство, угон автотранспорта и даже кража. В то же время медики говорят, что он действительно любит читать и может похвастаться знанием классической литературы.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Милиция поможет лишь тем, чьи отпечатки пальцев есть в базе

Этого хитреца опознали по отпечаткам пальцев, которые были в милицейской базе. А если амнезия случится у человека, не имевшего проблем с законом? Смогут ли правоохранители установить его личность, найти родственников? Увы, в таком случае помочь человеку, потерявшему память, будет непросто. Милиционеры просто разместят фотографии на стендах «Разыскиваются» и передадут информацию в газеты и на телевидение. Тогда надежда только на то, что кто-то из знакомых увидит это фото и позвонит правоохранителям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт