Николай ЛЕЩУК, Николай ЛЕЩУК (5 марта 2007)
В столице появится городская электричка

В столице появится городская электричка

Около пятнадцати электричек по шесть-восемь вагонов в каждой будут курсировать по кольцу с интервалом в 10-15 минут. Стоимость проезда, по заверениям руководства  Юго-Западной железной дороги, сможет конкурировать с другим городским транспортом, а значит, заоблачные расценки жителям столицы и гостям не грозят.

- Городские электрички могут появиться в столице уже через год, - заявил журналистам начальник Юго-Западной железной дороги Алексей КРИВОПИШИН. - Нами достигнуто понимание со столичной властью и принято решение о совместной разработке этого проекта.

Юго-Западная железная дорога готова выложить около 10 миллионов гривен на реконструкцию платформ, подходов, обустройство дополнительных выходов и прочего. Остальная сумма ляжет на плечи инвесторов, которые, по словам Алексея Кривопишина, уже имеются.

Но для того, чтобы пустить горэлектричку в Киеве необходимо закончить первую очередь строительства железодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр. Кроме того, он облегчит транспортное соединение между правым и левым берегом Украины и столицы, поможет городу разгрузить автодороги и даст возможность закрыть на ремонт старый мост, которому уже более полусотни лет.
- На сегодня 70 процентов металлоконструкций уже построены, - рассказывает Алексей Кривопишин. - Сейчас проводим коммуникации, тепловые, электрические линий - уже проложено 20 километров сети.

Железнодорожники планируют открыть мост уже в марте следующего года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рельсовые автобусы заменят электрички

На сегодня у «Укрзалiзницi» есть шесть рельсовых автобусов, а до конца года планируется закупить еще четыре. Курсировать они будут прежде всего на тех маршрутах, где пассажиропоток очень маленький.

- В порядке эксперимента мы уже использовали рельсовые автобусы, и практика показала целесообразность такого вида транспорта, - рассказал Алексей Кривопишин.
Рассчитан рельсовый автобус на 150 пассажиров (сидячих мест - 120 плюс 30 человек могут разместиться стоя). Нужно заметить, что сие чудо техники гораздо комфортабельнее нынешних электричек: и кресла поудобнее, и звукоизоляция получше, да и трогается гораздо плавнее своих морально устаревших собратьев.

Цена проезда в рельсовых автобусах, по заверению руководства Юго-Западной железной дороги, будет не выше, чем в обыкновенной электричке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.