Александр ФЕДЧЕНКО (24 января 2008)

Ездить в Польшу стало проще

Западные соседи сократили перечень документов, необходимых для пересечения кордона.

Польская сторона больше не будет требовать идентификационный номер, ксерокопии страниц украинского паспорта с личными данными и справку о наличии банковского счета. В обновленном перечне документов также нет упоминания о трудовой книжке, справке с места работы и размере заработной платы.

- Новые правила проезда границы начали действовать с 21 января, - подтвердили «КП» в польском посольстве. - Мы действительно значительно упростили правила въезда в Польшу. Теперь для этого надо иметь загранпаспорт, ксерокопии его первой и второй страниц, а также не забыть полис медицинской страховки. Но, несмотря на то что мы стали намного лояльнее, в консульстве все равно вправе потребовать от вас дополнительные документы. Например, прописку и информацию о месте работы.

Напомним, что в последнее время украинские «заробитчане» обращались с жалобами, так как получение визы затягивалось на долгий срок. Как видим, поляки прислушались к их требованиям.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове медсестрапогода рівне на місяцьАрнис Лицитис