Фото Максима ЛЮКОВА. (24 января 2008)
Эвакуаторы продолжают работать!

Эвакуаторы продолжают работать!

Комментарии: 4

А гаишники, похоже, им снова помогают забирать авто нарушителей.

Столичные власти заявили о своем намерении вдвое увеличить количество эвакуаторов в Киеве. И это при том, что принудительная эвакуация машин запрещена, а с недавних пор руководство МВД запретило инспекторам ГАИ сопровождать эвакуацию! Корреспонденты «КП» отправились к Центральному вокзалу, чтобы выяснить, как же обстоят дела на самом деле.

В полдень на Привокзальной площади мы обнаружили одну эвакуационную машину. Однако нарушителей не нашлось, и, простояв около получаса, она уехала. Но мы успели поговорить с эвакуаторщиками.

- Никто ничего не запрещал, мы как работали, так и работаем, - рассказали нам работники КП «Киевтранспарксервис». - Да, два дня на прошлой неделе гаишники отказывались оформлять нарушения - стоянку в неположенном месте. Но сейчас мы снова сотрудничаем.

На вопрос о том, где же инспектор, нас заверили, что если бы было что эвакуировать, его обязательно вызвали бы.

- Хотя скоро мы и без них сможем забирать машины, - раскрыл тайну эвакуаторщик. - В понедельник на базе сказали, что уже придумали, как это сделать по закону.

Через несколько минут после того, как эвакуатор уехал, на площади появилась машина ГАИ.

- Протоколы на неправильно припаркованные машины мы по-прежнему составляем, - рассказал инспектор. - Если рядом есть эвакуатор, то он увозит машину на штрафплощадку. За остальной информацией - к начальству.

ВАЖНО

Кильчицкая знает, как обойтись без ГАИ

Заммэра Ирэна Кильчицкая сообщила, что сейчас в Киеве работают 25 эвакуаторов. В ближайшее время закупят еще столько же. Она также добавила, что городская власть разработала схему, при которой присутствие сотрудников ГАИ не является необходимым.

- Просто мы не успели ее еще внедрить, - сказала заммэра.

ОФИЦИАЛЬНО

- Правда ли, что сотрудники ГАИ снова работают вместе с эвакуаторщиками? - с таким вопросом мы обратились в пресс-службу столичной Госавтоинспекции.

- Мы пока не можем прокомментировать этот вопрос, не было распоряжения, - все, что услышали в ответ.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Водители готовы драться за свои машины

Мы стали свидетелями блокировки колес автомобилей другой бригадой коммунального предприятия. За снятие каждого блокиратора пятеро крепких парней требовали с водителей по 100 гривен.

- Парковщик указал мне место, где я могу стать. Я отошел на несколько минут, откуда у меня на колесе блокиратор? - возмущенно кричал добрым молодцам автомобилист Сергей.

Оказалось, в дальнем конце парковки под знаком установлена табличка, где мелким шрифтом написано, что если под стеклом нет талона об оплате стоянки или срок парковки превышен, колеса заблокируют.

- Снимай эту железяку! - кричит другой автомобилист. - Я заплатил за час, но поезд опоздал. Так что, я должен был бежать сюда, чтобы продлить оплату?

В ответ мордовороты требуют сотню. И обещают, что если не заплатят, вечером эвакуатор заберет машины. При этом парковщик, указавший, где кому стать, лишь пожимает плечами.

В результате чуть не дошло до драки! Чем закончился конфликт - неизвестно. Одно точно - беспредел на киевских дорогах процветает. И никто не удивится, если вскоре то тут, то там водители будут объединяться и монтировками отстаивать право на свое авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт