К нашему дому ни одна пожарная машина не подъедет

Вчера «Комсомолка» опубликовала заметку «В Киеве больше не будет принудительной эвакуации», где рассказывалось о распоряжении министра внутренних дел Юрия Луценко, предписывающем гаишникам не сопровождать эвакуацию автомобилей.

А это значит, что убирать машины без согласия их владельцев теперь запрещено. Мы попросили читателей высказаться по этому поводу. Мнения разделились.

Нина Соломенцева, 44 года, Киев:

- Почему-то я ни разу не видела, чтобы эвакуаторы забирали машины, припаркованные у детских и спортивных площадак, у подъездов жилых домов… Хотя я сама не раз обращалась в горадминистрацию с просьбой навести порядок. Ведь, не дай Бог, возникнет пожар, к нашему подъезду ни одна пожарная машина не подъедет.

Ольга Солоухина, 24 года, Киев:

- Я и мои сослуживцы каждый день, добираясь на работу, подвергаем свои жизни смертельной опасности - попасть под колеса автомобиля. А все потому, что тротуары забиты машинами. Вот и приходится выходить на проезжую часть. Но, к сожалению, эвакуаторы работают только в центре города, а вот на небольших улочках окраины их не видно.

Сергей, 51 год, Киев:

- Эвакуация машин - это эффективная система изымания денег, внедренная в столице заместителем мэра Ирэной Кильчицкой. В этом мы с друзьями уже давно убедились на собственном опыте. С эвакуаторщиками и гаишниками всегда можно договориться - лишь бы деньги были. Если они уже подняли машину и ты успел к этому действу, то за 200 гривен без квитанции они тут же опустят ее на дорогу. На штрафплощадке стоимость «услуг» возрастает до 400 гривен. Но ведь идут эти деньги не в доход города, а в карман эвакуаторщиков и гаишников. Эту систему давно уже надо хоронить!

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт