Автомобильный салон в Детройте: «Зеленых» машин становится больше

Эта выставка - крупнейшая в мире. И каждая компания, представляющая здесь свои машины, стремится удивить, привлечь к себе как можно больше внимания. Хотя некоторые и не брезгуют выставить и концепт-кары не первой свежести.

Оно и понятно - многих американцев не очень-то интересует, что представлялось на различных мотор-шоу Старого Света. Тем более что для многих компаний США - главный рынок сбыта.

Организаторы выставки это хорошо понимают, поэтому обдирают автомобильные компании как липку. Именно этот автосалон может похвастаться одними из самых высоких расценок на аренду выставочных площадей. А доход от проведения автосалона исчисляется сотнями тысяч долларов.

В этом году Северо-Американское международное автомобильное шоу-2008, именно такое официальное название носит детройтское мероприятие, отмечает свой 101-й день рождения. Главной его изюминкой можно назвать огромное количество представленных «зеленых» новинок - как концепт-каров, так и серийных авто.

«Зеленые» - так называют автомобили, работающие на экологически безопасных видах топлива (водород, электричество, солнечная энергия и т. п.).

Ниже читайте про самые громкие премьеры Детройта.

MAZDA FURAI

Цена: нет данных



 

MAZDA FURAI
MAZDA FURAI

 

Mazda Furai. В недрах изящного кузова установлен роторный двигатель мощностью 450 л. с.! Но серийное производство суперкара пока не планируется.

TOYOTA VENZA

Цена: от $32 000 (предполагаемая цена).


 

TOYOTA VENZA
TOYOTA VENZA

 

Toyota Venza - этот кроссовер создавался специально для рынка США. Автомобиль поступит в продажу в самое ближайшее время. Будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

HYUNDAI GENESIS

Цена: от $30 000 (предполагаемая цена).


 

HYUNDAI GENESIS
HYUNDAI GENESIS

 

Hyundai Genesis. Первый корейский автомобиль премиум класса в США всерьез рассчитывает конкурировать с признанными королями этого сегмента: BMW 7-й серии, Audi А8 и Mercedes-Benz S класса. Продажи начнутся уже в этом году.

Зеленый бум

DODGE ZEO

Цена: нет данных


 

DODGE ZEO
DODGE ZEO

 

Dodge Zeo. Это четырехместное купе приводит в движение 268-сильный (!) электрический двигатель. До «сотни» автомобиль разгоняется всего за 6 секунд. Предполагается, что зарядки литий-ионных батарей хватит на 400 км. Но если учесть массу авто в 1200 кг, то верится в это с трудом.

CADILLAC PROVOQ

Цена: нет данных


 

CADILLAC PROVOQ
CADILLAC PROVOQ

 

Cadillac Provoq. Экологически чистый концептуальный кроссовер развивает скорость 160 км/час (ограничена электроникой) и всего за 8,5 секунды разгоняется до «сотни». В качестве топлива используется водород. Выделяемое в ходе реакции с кислородом электричество заряжает батареи. Мощность автомобиля достигает 180 л. с. Вместо выхлопа - вода!

Фото с выставки:

 

Ferrari 430 Scuderia

Ferrari F430 Spider

Jeep Renegade

Chrysler Voyager

Dodge ZEO

Mazda RX-8

Rolls-Royce Phantom

Mazda Furai

Mazda Furai

Mercedes-Benz SLR McLaren Roadstar

Ford F-150

Ford F-150

Saab 9-4x

Dodge Ram

Saturn Flextreme

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт