Влада ЩИТОВА («КП» - Днепропетровск»). Фото телеканала «34». (19 января 2008)
Днепропетровский водитель девять лет проработал с фальшивыми правами

Днепропетровский водитель девять лет проработал с фальшивыми правами

Как Виталий мог так долго обманывать правоохранителей, непонятно.м

Только сейчас милиция смогла поймать мошенника.

В районе улицы Набережная Победы инспектора Днепропетровского областного УГАИ остановили маршрутку, нарушившую Правила дорожного движения. В ее салоне находились пассажиры.

- Водительское удостоверение, которое предъявил сотрудникам водитель, 29-летний Виталий Мендюх (фамилия изменена), вызвало сомнения в его подлинности, - сообщает и.о. начальника пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Людмила Бочарова. - Мужчину задержали, а «корочку» отвезли на проверку к экспертам. Те подтвердили, что она фальшивая. Впрочем, и сам шофер не слишком настаивал на ее подлинности.

Как выяснилось, права Виталий Мендюх приобрел еще девять лет назад в Тернополе у незнакомых людей. Соответственно, никаких водительских курсов он не проходил.

- Когда узнаем точно, где и каким образом он получил документы, сможем сказать, что за ответственность этот человек понесет, - сообщил нам сотрудник райотдела милиции. - А владелец маршрута ни за что отвечать не станет. В его обязанности не входит проверка подлинности удостоверений.

Кстати, информацией о том, попадал ли Виталий в какие-нибудь ДТП, поделиться с журналистами милиционеры не пожелали. И здесь возникает ряд интересных вопросов. Если все же попадал, то куда смотрели соответствующие службы раньше? А если за 9 лет ни разу не нарушил правила, то, может, следует взамен фальшивых прав выдать ему настоящие?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт