Сегодня 20 февраля -1°C

Горе-водителей надо карать по полной программе Комментарии: 6

Вчера «Комсомолка» опубликовала материал «Проехал на красный свет - прощайся с машиной на год!», в котором рассказывалось о массовом изъятии Госавтоинспекцией прав у киевских водителей. Мы попросили читателей ответить на вопрос: одобряете ли вы такие меры ГАИ по отношению к нарушителям? Мнения разделились.

Валентина Морозова, 65 лет, Киев:

- Вчера сердце заболело, когда увидела, как микроавтобус чуть не сбил первоклашек, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Автомобиль промчался у них под самым носом, и если бы они сделали шаг-другой, беды не миновать. Карать таких горе-водителей надо по полной программе!

Валентина Курако, 62 года, Киев:

- На улице Головко находится музыкальная школа №15. Так вот если 1 из 100 водителей притормозит или остановится, чтобы пропустить детей, то это уже хорошо.

Валентина Сидоренко, 56 лет, Киев:

- На углу улиц Ахматовой и Григоренко очень сложно перейти улицу. На красный свет водители крайне редко обращают внимание, несутся сломя голову. Хотя бы раз ГАИ поставила там свой пост, чтобы отбить охоту нарушать Правила дорожного движения!

Татьяна Артемьева, 41 год, Киев:

- Хотя я сама вожу машину, еще более бы ужесточила наказания за нарушения. Может, таким кнутом сможем привить культуру вождения, если не помогают никакие увещевания.

Валентина Одинокова, 36 лет, Киев:

- Полностью одобряю. Сколько раз уже приходилось стоять несколько часов в пробках - не счесть. А все из-за того, что какой-нибудь лихач стукнет другую машину и перегородит дорогу.

Эдгар Колюшенко, 54 года, Киев:

- Повышенные требования гаишники предъявляют только к простым смертным. А крутые как ездили, не обращая внимания на правила, так и ездят. Сам не раз в эти дни наблюдал такое. Мало того, еще и честь им отдают. И еще. Почему-то существует аксиома, что пешеход всегда прав, но ведь это не так. Зачастую именно люди перебегают дорогу в неположенном месте и на красный свет, а их никто не штрафует.

Сергей Кроленко, 52 года, Киев:

- Водителя моего предприятия лишили прав, хотя он, 37 лет находясь за рулем, не получил даже малейшего замечания. К тому же это основной кормилец в семье, и увольнять его жалко. Тем более, как он говорит, совершил незначительное нарушение. Так стоит ли так сразу бить человека?

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии программиста 1С Днепропетровскпогода в Сарнахпевица Уитни Хьюстон