Националисты грозятся разнести каток на Софийской

Он мешает проведению 22 января Дня Соборности Украины.

Открывшийся всего неделю назад, 13 января, каток на Софийской площади может быть демонтирован уже на следующей неделе. По крайней мере этого требует от мэрии Конгресс украинских националистов.

- В этом году КГГА, позволяя установить на святыне украинской земли - Софийской площади, напротив могилы патриарха Украины-Руси УПЦ КП Владимира развлекательное сооружение - каток, перечеркнула проведение празднования Дня Соборности Украины на традиционном месте, - сказал заместитель главы конгресса Владимир Борисюк. И добавил, что «в случае если каток не будет демонтирован, украинские патриоты обещают снести его во время отмечания Дня Соборности в присутствии представителей власти».

«Комсомолка» обратилась в КГГА с просьбой дать официальный ответ националистам. На это чиновникам понадобился целый вчерашний день.

- По этому поводу ни один из заместителей мэра даже говорить не захотел, - рассказали нам в пресс-службе КГГА. - Потому что этот вопрос даже не обсуждается - мэрия не будет демонтировать то, что нравится киевлянам. Мы рассматриваем заявление Конгресса украинских националистов как пустое сотрясание воздуха.

Напомним, вплоть до 15 марта на катке будут проводиться представления и массовые гулянья. Первую концертную программу можно будет увидеть 19 января на праздник Крещения (начало в 14.30). 2 февраля состоятся показательные выступления спортсменов-фигуристов, 14-го - шоу-программа ко Дню влюбленных, 1 марта - концерт «Праздник весны», 8-го - концертная программа «Праздник женщин», а 15 марта - торжественное закрытие катка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт