Алексей ГВОЗДИК, Наталья МАЛКИНА (19 января 2008)

Малышей в садике напоили хлоркой Комментарии: 2

Дети - в больнице, милиция выясняет, как такое могло произойти.

Неприятность случилась 17 января в детском садике № 372, который находится в Голосеевском районе. Сразу четверо малышей почувствовали себя плохо после того, как выпили воды. Оказав первую медицинскую помощь, воспитатели вызвали скорую помощь. Детишек привезли в отделение токсикологии детской специализированной больницы Охматдет с признаками пищевого отравления.

Вчера в детском садике нам подтвердили, что дети действительно отравились. В помещении как раз работает милиция - следственная комиссия выясняет, как такое могло произойти.

- Это был несчастный случай, - заверили нас в садике. - Во время тихого часа санитарки обязаны проводить дезинфекцию посуды и инвентаря. Работница залила в чайник специальный раствор для дезинфекции, который содержит хлорку. По всей видимости, она попросту забыла ее вовремя слить или же просто не успела это сделать. После отдыха детям захотелось пить, и воспитательница, не знавшая о том, что в чайнике находится раствор с хлоркой, преспокойно разлила его содержимое по стаканам. Благо детки сделали всего по нескольку глотков.

- Около 17.00 на телефон службы 02 поступил звонок от врача «скорой» о том, что в детсаду по улице Заболотного, 114 отравились дети, - рассказали нашему корреспонденту в ЦОС ГУМВД Киева. - Двухлетнюю девочку и троих трехлетних мальчиков доставили в отделение токсикологии. Дети выпили раствор промышленного отбеливателя. Сейчас состояние детей удовлетворительное.

Конечно, в жизни всякое случается - все мы люди, можем ошибаться. Но ведь страдают дети, а это уже халатностью называется. И в Уголовном кодексе об этом подробно расписано. А что если бы детишки сделали на один глоточек больше? До Охматдета их бы не довезли... Когда же наши садики, интернаты и школы станут безопасными?

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт