Алексей ГВОЗДИК, Наталья МАЛКИНА (19 января 2008)

Малышей в садике напоили хлоркой Комментарии: 2

Дети - в больнице, милиция выясняет, как такое могло произойти.

Неприятность случилась 17 января в детском садике № 372, который находится в Голосеевском районе. Сразу четверо малышей почувствовали себя плохо после того, как выпили воды. Оказав первую медицинскую помощь, воспитатели вызвали скорую помощь. Детишек привезли в отделение токсикологии детской специализированной больницы Охматдет с признаками пищевого отравления.

Вчера в детском садике нам подтвердили, что дети действительно отравились. В помещении как раз работает милиция - следственная комиссия выясняет, как такое могло произойти.

- Это был несчастный случай, - заверили нас в садике. - Во время тихого часа санитарки обязаны проводить дезинфекцию посуды и инвентаря. Работница залила в чайник специальный раствор для дезинфекции, который содержит хлорку. По всей видимости, она попросту забыла ее вовремя слить или же просто не успела это сделать. После отдыха детям захотелось пить, и воспитательница, не знавшая о том, что в чайнике находится раствор с хлоркой, преспокойно разлила его содержимое по стаканам. Благо детки сделали всего по нескольку глотков.

- Около 17.00 на телефон службы 02 поступил звонок от врача «скорой» о том, что в детсаду по улице Заболотного, 114 отравились дети, - рассказали нашему корреспонденту в ЦОС ГУМВД Киева. - Двухлетнюю девочку и троих трехлетних мальчиков доставили в отделение токсикологии. Дети выпили раствор промышленного отбеливателя. Сейчас состояние детей удовлетворительное.

Конечно, в жизни всякое случается - все мы люди, можем ошибаться. Но ведь страдают дети, а это уже халатностью называется. И в Уголовном кодексе об этом подробно расписано. А что если бы детишки сделали на один глоточек больше? До Охматдета их бы не довезли... Когда же наши садики, интернаты и школы станут безопасными?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.