Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). (18 января 2008)
Харьковские девушки целовали могилу Евгения Кушнарева

Харьковские девушки целовали могилу Евгения Кушнарева

Комментарии: 4
Янукович и сын Кушнарева Андрей зажгли поминальные свечи.

На годовщину со дня смерти депутата-регионала в Харьков съехались экс-министры и однопартийцы.

С самого утра на Центральном городском кладбище Харькова у могилы Евгения Кушнарева поставили столы, чтобы каждый желающий мог помянуть покойного. Но большая часть угощений так и осталась нетронутой. Некоторые харьковчане, подходя к могиле, крестились, две девушки даже поцеловали надгробие.

Ближе к 11.00 (на это время был назначен митинг) появились известные политики. Одним из первых с букетом красных гвоздик к могиле подошел экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко. Вскоре появился Виктор Янукович, который уже долгое время не показывается на публике. Вместе с бывшим премьером цветы к могиле возложили экс-глава МЧС Нестор Шуфрич, харьковский мэр Михаил Добкин, глава облсовета Василий Салыгин, депутаты-регионалы Инна Богословская, Тарас Чорновил, Виктор Корж, Ирина Горина и родственники Евгения Кушнарева - сын и брат. Все в черном, они по очереди подходили к могиле.

- Я не следователь и не прокурор. Как человеку мне не верится и сегодня, что это была случайность. Не хочу я верить, что Кушнарев случайно погиб, - признался журналистам Виктор Янукович.

Тарас Чорновил охотно говорил о бывшем однопартийце и настойчиво проводил параллели между ним и своим отцом.

- Аналогии между моим отцом и Евгением Кушнаревым есть. Просто я не могу в данном случае кардинально высказываться по поводу Евгения Петровича. Я не слишком хорошо знаю все тонкости обстоятельств гибели. Но то, что могло быть много людей, которые очень заинтересованы, чтобы так случилось, это - безусловно, - сказал Чорновил.

- Сегодня невозможно не вспомнить то, что произошло год назад. Мы говорили, что это большая потеря, но, наверное, до конца и сами не осознавали, какой товарищ от нас ушел и какого выдающегося человека потеряла Украина, - признал Нестор Шуфрич. - Безусловно, присутствие Евгения усилило бы наши позиции по всей Украине.

В полдень на здании Харьковского горсовета Евгению Кушнареву открыли памятную доску.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт