Нужно создать Музей тоталитаризма

В номере «КП» от 15 января была опубликована заметка «В столице снесут памятники вредителям Украины».

В черном списке оказались монументы Ленину, Косиору, Петровскому, Щорсу... Мы спросили читателей: нужно ли сносить такие памятники? Мнения разделились.

Нина Васильевна, 65 лет, Киев:

- Памятники всем тем, кто нанес стране и народу хотя бы малейший вред, не должны красоваться на столичных улицах и проспектах. Чтобы ни у кого даже мысли не появилось о возвращении к тем страшным годам, которые пережили украинцы.

Лилия Бережная, 44 года, Киев:

- Убрать их с улиц и площадей, несомненно, надо. Но не уничтожать, а создать где-нибудь на окраине города Музей тоталитаризма и свезти туда все эти памятники. Проводить там экскурсии для молодежи, рассказывать о том, как страдал наш народ от вредителей Украины.

Александр Шпигунов, 45 лет, Киев:

- В США стоит памятник генералу Гранту, который согнал в резервации местное население, морил их голодом и холодом, по сути, уничтожил. И это никого не беспокоит. А мы действуем по принципу коммунистов - весь мир до основания разрушим. До чего разрушили - видно всем.

Татьяна Калинина, 62 года, Киев:

- Я против любых сносов. Пусть эти деньги, которые должны потратить на демонтаж памятников, лучше направят на помощь больным туберкулезом, СПИДом, на лечение детей-алкоголиков, тем более что мы занимаем 1-е место в мире по детскому пьянству.

Владимир Токарчук, 66 лет, Киев:

- За годы советской власти было создано много памятников Владимиру Ильичу, однако произведениями искусства считались только два - наш на бульваре Шевченко и тот, что в Грузии. Грузины свой уже уничтожили - остался только наш. И сохранить его надо хотя бы ради искусства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт