Светлана ХРУСТАЛЕВА (16 января 2008, 10:05)

Сильному полу навязывают галстуки-пояса и двойные воротнички

Возможно, после окончания нынешних миланских показов в официальный мужской дресс-код будут внесены серьезные коррективы. Во всяком случае, на этом настаивают большинство дизайнеров. Например, Дом моды Prada вывел на подиум модели, одетые в классические рубашки с... двумя воротничками и узким галстуком, плавно переходящим в пояс. Это предложение вряд ли будет встречено диким восторгом строгими ценителями офисной моды. И смею предположить, уж точно ими будет забракована одна из самых авантюрных новомодных тенденций - носить поверх брюк мини-юбки.

Миучча Прада (Prada) превзошла всех в деталях - она предложила двойные воротнички и галстуки-пояса.
Миучча Прада (Prada) превзошла всех в деталях - она предложила двойные воротнички и галстуки-пояса.
Впрочем, я их поддержу со всей своей женской страстью. Зачем отнимать у слабого пола последнее, что на нас осталось, - короткие юбки?! И так уже сумки, очки, ремни и другие мужские аксессуары практически перестали отличаться от дамских - в попытке отомстить за костюмы, жилеты и брюки-галифе, украденные женщинами, дизайнеры слишком увлеклись. Alexander McQueen, как Морозко, укутал манекенщиков в яркие накидки и застегнул на булавки. Дизайнеры дома Byblos заставили моделей ходить по подиуму с крохотными разукрашенными «ридикюльчиками». Будем надеяться, что все эти новшества сделаны эпатажа ради, а не тенденции для...

Эта пара продемонстрировала модный офисный дресс-код, Emporio Armani.
Эта пара продемонстрировала модный офисный дресс-код, Emporio Armani.
 
Что же касается основных тенденций, то налицо стремление многих модельеров переодеть мужчин из узких брюк в широкие штаны (в некоторых вариантах - с отворотами). А приталенные пиджаки сделать чуть просторнее (было предложено немало двубортных моделей). А вот галстуки остаются узкими (эта форма была особо популярна в 80-е, у нас их еще называли «селедкой»).

Большая сумка в тон кожаной куртке, Dolce&Gabbana.
Большая сумка в тон кожаной куртке, Dolce&Gabbana.
На показ Донателлы Версаче пришла певица Бейонс Ноулз с бойфрендом певцом Jay-Z. Любимого дизайнера Роберто Кавалли поддержали известные «перчинки» - певицы из поп-группы Spice Girls вышли полным составом на подиум.
 
На голову
 
Пушистые меховые шапки народов Севера
 
Ковбойские шляпы
 
Высокие вязаные шапки
 
Твидовые кепки

Серый двубортный пиджак, Gianfranco Ferre.
Серый двубортный пиджак, Gianfranco Ferre.
Модные цвета
 
Черный, серый, синий, лиловый, горчичный, фиолетовый, бордо.
 
На ноги
 
Узконосые ботинки на толстой подошве (см. фото)
 
Ботинки с квадратными носами на тонкой подошве
 
Кеды
 
КСТАТИ

Известный порноактер Рокко Сиффреди (он сыграл более чем в тысяче фильмов жанра ХХХ и был удостоен прозвища Синьор 24 сантиметра) решил приодеть мужчин в одежду своей марки. Покинув в 2004 году кинематограф, он с головой ушел в дизайнерское искусство. И в ближайшие дни его первая коллекция под названием «Рокко» будет представлена публике. Правда, показ состоится пока не в рамках Миланской недели моды, а на международной выставке мужской одежды в итальянском городе Фиезоле.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт