«Мы лежали в крови, а все бегали вокруг машины Бачинского» Комментарии: 2

Сергей Стиллавин: Гена умер глубоко верующим человеком

- Сегодня такая погода солнечная. Гена очень любил такую. Он сам из Сибири, а что может быть лучше для сибиряка?

Прощание с Геннадием Бачинским в Центральном доме журналиста пришлось продлить на полтора часа. Москвичи, стоя в километровой очереди, ждали возможности хоть на несколько минут войти в зал и оставить цветы у гроба своего кумира. Пришли не только те, кто слушал эфиры Геннадия долгие годы, но и его друзья: актеры Марина Голуб и Гоша Куценко, композитор Виктор Дробыш, телеведущий Владислав Флярковский, комментатор Василий Уткин...

В маленьком актовом зале входящих встречала вдова Юлия. Она механически жала руки, обнималась с сотнями людей, которые приносили ей соболезнования. Но не смогла сдержать эмоций, буквально прорыдав: «Все кончилось» - подруге, которая обняла ее и начала утешать.

Сергей Стиллавин, друг и коллега Геннадия, взял слово, после которого слезы стали утирать даже мужчины:

- Сегодня такая погода солнечная. Гена очень любил такую. Он сам из Сибири, а что может быть лучше для сибиряка?

О версиях случившейся катастрофы я говорить не буду, потому что меня там не было. Не знаю, что там произошло на самом деле. У меня с места аварии остались вещественные доказательства: мы нашли кусок заднего бампера его машины со следами красной краски от удара. Возможно, это была красная фура. Как все случилось - мы не знаем.

Мы с Геной много дискутировали, и сейчас я понимаю, что он тысячу раз был прав: несмотря на то, что в его жизни было много опасностей и исканий, он умер глубоко верующим человеком. И сегодняшние цветы, которые принесли люди, - это подтверждение того, что он все делал правильно.

Только с верой в душе можно пережить то, что произошло. Сослагательного наклонения, когда умирает человек, нет. Дай бог тем, у кого есть силы, уверовать, как это делал Гена. Он всей душой хотел, чтобы таких, как он - воцерковленных, - было больше.

От себя скажу: пожалуйста, любите друг друга и не забывайте говорить красивые слова от души. Цените тех, кто с вами рядом, и не подвергайте их испытаниям, потому что все мы нужны кому-то и должны помнить об этом каждую минуту своей жизни.

Елена ЛАПТЕВА

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ
 
Его выбросило на встречку случайно?
 
Водитель микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» 32-летний Андрей Вихарев в беседе с нашим корреспондентом выдвинул свою версию ДТП:
 
- Я издалека заметил, как три легковушки через сплошную, по встречке начали обгон фуры. И все три ее обогнали. Желтая машина была последней. Когда расстояние сократилось до минимума, «Фольксваген» вдруг выбросило на мою полосу. У меня не было ни времени, ни возможности уйти от удара! Я за рулем много лет. Это у меня первая авария.
 

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Пострадавшая в аварии с известным ведущим: Мы лежали в крови, а все бегали вокруг машины Бачинского

Корреспонденты «Комсомолки» встретились с одной из пострадавших, владелицей микроавтобуса Юлией Меркуловой. У нее серьезные травмы, и медики перевезли ее в Тверскую областную больницу.

- Желтый «Фольксваген» так неожиданно выскочил из-за грузовика, что наш водитель Андрей просто не успел увести машину на обочину, - прикрывая обожженное аккумуляторной кислотой лицо, рассказывает Юлия. - От удара я потеряла сознание. А когда очнулась, поняла, что вишу вниз головой: машина опрокинулась. Татьяна Осипова, она сидела справа от меня, уже лежала на земле. Ее достали наши знакомые, которые ехали следом. Они и вызвали «Скорую». Водитель также оставался в машине. На меня текла какая-то жидкость. - Юлия осторожно поправила повязку на лице. - Мне показалось, что «Скорая» ехала очень долго. Помню только, что первое время к нашей машине никто не подходил. Мы лежали среди осколков стекла, раненные, в крови. А все бегали возле желтого «Фольксвагена» (машина Бачинского. - Прим. ред.). Кто-то кричал, что надо срочно вызывать вертолет. Потом нас наконец вытащили. Когда подъехала «Скорая», нас троих погрузили в одну машину и отвезли в больницу.

- Скажите, кто оплачивает лечение и намерены ли вы подавать иск, добиваясь компенсации вреда?

- Нет, - покачала головой Юлия, - зачем. Мы не настроены судиться. А за лечение я плачу сама. У меня свой небольшой бизнес.

Врачи считают, что зрение 35-летней женщине удастся спасти. А вот на бедре через 10 дней будут делать операцию. Лечение продлится не менее полугода.

Вторую пострадавшую - 50-летнюю Татьяну Осипову - отпустили домой из больницы.

- Но вчера врачи получили результаты исследования рентгеновских снимков и сказали, что все оказалось сложнее, чем они думали, - досадует Татьяна, - теперь опять кладут в больницу. Лечение оплачивает муж. А что касается суда, то судиться не буду.

Карина МИХАЙЛОВА, Олег ЗИНЧЕНКО («КП» - Тверь»)

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Кто заплатит?

- По закону все расходы по оплате должна взять на себя страховая компания, - говорит юрист Иван АЛЕКСЕЕВ. - Это касается ремонта автомобиля и лечения пострадавших в результате аварии. Иск можно и не подавать, так как оплата должна быть произведена страховщиками автоматически. Но только при условии, что установлена вина погибшего водителя.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дедюшко признали виновным в катастрофе

Актер Александр Дедюшко погиб в аварии вместе с семьей 3 ноября. Катастрофа случилась между Московской и Владимирской областями в районе города Петушки. Напомним, актер на «Тойоте» выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Он, его жена и 8-летний сын погибли на месте. Водитель грузовика получил незначительные ранения.

- Следствием установлено, что виновником аварии является сам Александр Дедюшко. В действиях водителя грузовика никаких нарушений не установлено, - сообщили нам в пресс-службе областного УВД.

Анна ДЕКТЯРЕВА  («КП» - Владимир»)

Фото можно посмотреть здесь>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт