Сегодня 21 августа +23°C

«Мы лежали в крови, а все бегали вокруг машины Бачинского» Комментарии: 2

Сергей Стиллавин: Гена умер глубоко верующим человеком

- Сегодня такая погода солнечная. Гена очень любил такую. Он сам из Сибири, а что может быть лучше для сибиряка?

Прощание с Геннадием Бачинским в Центральном доме журналиста пришлось продлить на полтора часа. Москвичи, стоя в километровой очереди, ждали возможности хоть на несколько минут войти в зал и оставить цветы у гроба своего кумира. Пришли не только те, кто слушал эфиры Геннадия долгие годы, но и его друзья: актеры Марина Голуб и Гоша Куценко, композитор Виктор Дробыш, телеведущий Владислав Флярковский, комментатор Василий Уткин...

В маленьком актовом зале входящих встречала вдова Юлия. Она механически жала руки, обнималась с сотнями людей, которые приносили ей соболезнования. Но не смогла сдержать эмоций, буквально прорыдав: «Все кончилось» - подруге, которая обняла ее и начала утешать.

Сергей Стиллавин, друг и коллега Геннадия, взял слово, после которого слезы стали утирать даже мужчины:

- Сегодня такая погода солнечная. Гена очень любил такую. Он сам из Сибири, а что может быть лучше для сибиряка?

О версиях случившейся катастрофы я говорить не буду, потому что меня там не было. Не знаю, что там произошло на самом деле. У меня с места аварии остались вещественные доказательства: мы нашли кусок заднего бампера его машины со следами красной краски от удара. Возможно, это была красная фура. Как все случилось - мы не знаем.

Мы с Геной много дискутировали, и сейчас я понимаю, что он тысячу раз был прав: несмотря на то, что в его жизни было много опасностей и исканий, он умер глубоко верующим человеком. И сегодняшние цветы, которые принесли люди, - это подтверждение того, что он все делал правильно.

Только с верой в душе можно пережить то, что произошло. Сослагательного наклонения, когда умирает человек, нет. Дай бог тем, у кого есть силы, уверовать, как это делал Гена. Он всей душой хотел, чтобы таких, как он - воцерковленных, - было больше.

От себя скажу: пожалуйста, любите друг друга и не забывайте говорить красивые слова от души. Цените тех, кто с вами рядом, и не подвергайте их испытаниям, потому что все мы нужны кому-то и должны помнить об этом каждую минуту своей жизни.

Елена ЛАПТЕВА

ДРУГАЯ ВЕРСИЯ
 
Его выбросило на встречку случайно?
 
Водитель микроавтобуса «Фольксваген-Транспортер» 32-летний Андрей Вихарев в беседе с нашим корреспондентом выдвинул свою версию ДТП:
 
- Я издалека заметил, как три легковушки через сплошную, по встречке начали обгон фуры. И все три ее обогнали. Желтая машина была последней. Когда расстояние сократилось до минимума, «Фольксваген» вдруг выбросило на мою полосу. У меня не было ни времени, ни возможности уйти от удара! Я за рулем много лет. Это у меня первая авария.
 

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Пострадавшая в аварии с известным ведущим: Мы лежали в крови, а все бегали вокруг машины Бачинского

Корреспонденты «Комсомолки» встретились с одной из пострадавших, владелицей микроавтобуса Юлией Меркуловой. У нее серьезные травмы, и медики перевезли ее в Тверскую областную больницу.

- Желтый «Фольксваген» так неожиданно выскочил из-за грузовика, что наш водитель Андрей просто не успел увести машину на обочину, - прикрывая обожженное аккумуляторной кислотой лицо, рассказывает Юлия. - От удара я потеряла сознание. А когда очнулась, поняла, что вишу вниз головой: машина опрокинулась. Татьяна Осипова, она сидела справа от меня, уже лежала на земле. Ее достали наши знакомые, которые ехали следом. Они и вызвали «Скорую». Водитель также оставался в машине. На меня текла какая-то жидкость. - Юлия осторожно поправила повязку на лице. - Мне показалось, что «Скорая» ехала очень долго. Помню только, что первое время к нашей машине никто не подходил. Мы лежали среди осколков стекла, раненные, в крови. А все бегали возле желтого «Фольксвагена» (машина Бачинского. - Прим. ред.). Кто-то кричал, что надо срочно вызывать вертолет. Потом нас наконец вытащили. Когда подъехала «Скорая», нас троих погрузили в одну машину и отвезли в больницу.

- Скажите, кто оплачивает лечение и намерены ли вы подавать иск, добиваясь компенсации вреда?

- Нет, - покачала головой Юлия, - зачем. Мы не настроены судиться. А за лечение я плачу сама. У меня свой небольшой бизнес.

Врачи считают, что зрение 35-летней женщине удастся спасти. А вот на бедре через 10 дней будут делать операцию. Лечение продлится не менее полугода.

Вторую пострадавшую - 50-летнюю Татьяну Осипову - отпустили домой из больницы.

- Но вчера врачи получили результаты исследования рентгеновских снимков и сказали, что все оказалось сложнее, чем они думали, - досадует Татьяна, - теперь опять кладут в больницу. Лечение оплачивает муж. А что касается суда, то судиться не буду.

Карина МИХАЙЛОВА, Олег ЗИНЧЕНКО («КП» - Тверь»)

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Кто заплатит?

- По закону все расходы по оплате должна взять на себя страховая компания, - говорит юрист Иван АЛЕКСЕЕВ. - Это касается ремонта автомобиля и лечения пострадавших в результате аварии. Иск можно и не подавать, так как оплата должна быть произведена страховщиками автоматически. Но только при условии, что установлена вина погибшего водителя.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дедюшко признали виновным в катастрофе

Актер Александр Дедюшко погиб в аварии вместе с семьей 3 ноября. Катастрофа случилась между Московской и Владимирской областями в районе города Петушки. Напомним, актер на «Тойоте» выехал на встречную полосу и врезался в грузовик. Он, его жена и 8-летний сын погибли на месте. Водитель грузовика получил незначительные ранения.

- Следствием установлено, что виновником аварии является сам Александр Дедюшко. В действиях водителя грузовика никаких нарушений не установлено, - сообщили нам в пресс-службе областного УВД.

Анна ДЕКТЯРЕВА  («КП» - Владимир»)

Фото можно посмотреть здесь>>>

Политика

Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц
Илон Маск призвал ООН запретить роботов-убийц 634

С аналогичным требованием выступили более ста специалистов из 26 стран мира.

Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе
Премьер Польши обвинила Меркель во всплеске терроризма в Европе 1201 1

Глава правительства считает, что все дело в миграционном кризисе.

Розенблату продлили арест до 17 октября
Розенблату продлили арест до 17 октября 203

Народному депутату Бориславу Розенблату, которого подозревают в получении взятки в размере 280 тысяч долларов, продлили меру пресечения до 17 октября.

Экономика

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 640 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 321 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной
Московская валютная биржа отказалась торговать украинской гривной 1343

Там пояснили, что эта валюта не пользуется спросом в местном сегменте рынка.

Общество

Все что нужно знать перед 1 сентября
Все что нужно знать перед 1 сентября 114

В "КП в Украине" прошел круглый стол на тему: "Готовы ли столичные школы к новому учебному году?"

Путешествие американца по Украине
Путешествие американца по Украине 179

Сорокалетний Питер Сантенелло из Сан-Франциско за шесть недель сроднился с семьей переселенцев, живущих под Бердянском.

В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара
В Украине похолодает на пару дней, а потом снова начнется жара 1457

Температура временно упадет до +20 градусов.

Светская хроника и ТВ

В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис
В США скончался знаменитый комик Джерри Льюис 633

Последние годы артист страдал от рака простаты, диабета и легочного фиброза.

Скончался польский писатель Януш Гловацкий
Скончался польский писатель Януш Гловацкий 289

Причины смерти пока неизвестны.

Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение
Koktebel Jazz Festival 2017: Зубы Кашпировского, король балканского танцпола и древнее горловое пение [видео] 616 5

"КП в Украине" изучила лайн-ап юбилейного, пятнадцатого по счету Koktebel Jazz Festival, который пройдет в Черноморске с 24 по 27 августа и определилась, ради чего точно нужно ехать в этом году на фестиваль.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 720

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 540 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1127

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!