Карина МИХАЙЛОВА, Олег ЗИНЧЕНКО («КП» - Тверь») (16 января 2008)

Пострадавшая в аварии с известным ведущим: Мы лежали в крови, а все бегали вокруг машины Бачинского

Корреспонденты «Комсомолки» встретились с одной из пострадавших, владелицей микроавтобуса Юлией Меркуловой. У нее серьезные травмы, и медики перевезли ее в Тверскую областную больницу.

- Желтый «Фольксваген» так неожиданно выскочил из-за грузовика, что наш водитель Андрей просто не успел увести машину на обочину, - прикрывая обожженное аккумуляторной кислотой лицо, рассказывает Юлия. - От удара я потеряла сознание. А когда очнулась, поняла, что вишу вниз головой: машина опрокинулась. Татьяна Осипова, она сидела справа от меня, уже лежала на земле. Ее достали наши знакомые, которые ехали следом. Они и вызвали «Скорую». Водитель также оставался в машине. На меня текла какая-то жидкость. - Юлия осторожно поправила повязку на лице. - Мне показалось, что «Скорая» ехала очень долго. Помню только, что первое время к нашей машине никто не подходил. Мы лежали среди осколков стекла, раненные, в крови. А все бегали возле желтого «Фольксвагена» (машина Бачинского. - Прим. ред.). Кто-то кричал, что надо срочно вызывать вертолет. Потом нас наконец вытащили. Когда подъехала «Скорая», нас троих погрузили в одну машину и отвезли в больницу.

- Скажите, кто оплачивает лечение и намерены ли вы подавать иск, добиваясь компенсации вреда?

- Нет, - покачала головой Юлия, - зачем. Мы не настроены судиться. А за лечение я плачу сама. У меня свой небольшой бизнес.

Врачи считают, что зрение 35-летней женщине удастся спасти. А вот на бедре через 10 дней будут делать операцию. Лечение продлится не менее полугода.

Вторую пострадавшую - 50-летнюю Татьяну Осипову - отпустили домой из больницы.

- Но вчера врачи получили результаты исследования рентгеновских снимков и сказали, что все оказалось сложнее, чем они думали, - досадует Татьяна, - теперь опять кладут в больницу. Лечение оплачивает муж. А что касается суда, то судиться не буду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии директора магазина в ОдессесиноптикСтриженов Олег