Денис СИМОНЕНКО («КП» - Крым») (16 января 2008)

Через Керченский пролив теперь можно перебраться на коньках

А вот для дикого кабана визит в Украину закончился трагически.

Керченский пролив после долгих морозов стал просто неузнаваем - вмерзшие в лед корабли, дрейфующие льдины...

У берегов на льду взрослые играют в волейбол, дети катаются на коньках, рыбаки сверлят лунки, а молодые мамаши гуляют с колясками среди торосов. Местные жители даже шутят: «А не сразиться ли, пользуясь случаем, с восточными соседями в волейбол, но не пляжный, а снежный?» Между тем лед толщиной менее 7 сантиметров считается опасным.

- Эти люди, похоже, не задумываются о своей безопасности, - рассказал «КП» помощник начальника главного управления МЧС в Крыму Владимир Иванов. - Какая сейчас толщина льда и какое течение в Керченском проливе, никто не знает. На днях уже была плюсовая температура, так что риск провалиться очень велик.

Но жители города-героя глухи к предупреждениям бдительных сотрудников МЧС. Некоторые граждане в деле освоения новоявленных ледовых просторов идут дальше - прямиком через госграницу к российским берегам. То ли рост цен побуждает крымчан на этот отчаянный и рискованный шаг, то ли другие причины.

Пограничная служба в дни столь сложной «ледовой обстановки» отдыха не знает. Первого потенциального нарушителя остановили на острове Тузла, едва он приблизился к госгранице.

Однако, по словам пограничников, гораздо чаще эмигрировать стремятся звери - лисы, волки и кабаны.

- В основном животные бегут в Крым с Таманского полуострова, - рассказала «КП» пресс-секретарь Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Валентина Воробьева. - Многих отстреливают охотники. А некоторым удается пересечь границу.

Так, недавно на нашу территорию вторгся дикий кабан с «российским гражданством». Ночью он таки добежал до острова Тузла. Но там его противоправные действия были пресечены бдительными местными жителями, которые застрелили иностранца и приготовили из него шашлык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт