Мария КОЛЫВАНОВА, Фото РИА «Новости», PHOTOXPRESS, «Мосфильм-инфо». (16 января 2008)

«Девчата» - это «Дом-2» по-советски

Героини реалити-шоу и культового фильма 60-х похожи как две капли воды.

На днях по телевизору показали старых добрых «Девчат». Отличный фильм, жаль редко теперь можно увидеть на голубом экране. Зато там ежедневно появляется «Дом-2», успевший стать реальнее, чем родные стены.

И знаете что? Мы нашли в старом кино и новомодном шоу очень много общего. Ну и что, что там рубят деревья, а здесь строят дом. Щепки-то везде летят. И бравых лесорубов по-прежнему на всех не хватает! Что 40 лет назад, что сейчас...

А главное, по фильму «Девчата» тогдашние девочки-подростки учились строить отношения с юношами. И современные тинейджеры во многом смотрят реалити-шоу на ТНТ с той же целью.


Тося (Надежда Румянцева). Ольга Николаева (Солнце).
Тося (Надежда Румянцева). Ольга Николаева (Солнце).

Тося и Солнце: девчонки-сорванцы

Отношения с девчатами

Тосино заявление «У нас таким в детдоме темную устраивали - накидывали одеяло и били, били» Солнце запросто подхватила бы и сама. Своих она в обиду не дает. Потому ее подруги держатся на проекте по многу месяцев, несмотря на то, что отношения с мужчинами у них зачастую не складываются. Возможно, всем желающим проголосовать против ее приятельниц Солнце тоже устраивает темную...

Как строили любовь

«Ой, девочки, люблю я его - и-и-ирода-а-а-а», - рыдала Тося над разбитыми часами, которые раскаявшийся Илюша так хотел ей подарить. Рыдала белугой, но не простила ни дурацкого спора с друзьями, ни частых встреч с Анфисой.

Проблему с «Анфисой» Солнце решает запросто: «Если ты еще раз подойдешь к моему парню, то будешь собирать сломанными руками свои зубы по периметру», - заявила она как-то Ольге Бузовой, имевшей виды на ее парня. Обид, как и Тося, Солнце не прощает. После того как Май заявился на проект «Ребенок-робот», где он с Солнцем должен был «воспитывать» электронного малыша, в подпитии, между ними все было кончено...

Чем все закончилось

У Илюши с Тосей - хеппи-эндом: парочка сидела на бревне и между поцелуями обсуждала будущую славную жизнь.

Солнце тоже нынче «шьет приданое» - ее возлюбленный Дмитрий Шмаров уже сделал официальное предложение.


Алена Водонаева. Анфиса (Светлана Дружинина).
Алена Водонаева. Анфиса (Светлана Дружинина).

Анфиса и Алена: роковые красотки

Отношения с девчатами

Анфису и Алену соседки по общежитию недолюбливают. Киношную красавицу не уважали за легкомысленное отношение к мужчинам, а с Водонаевой в «Доме-2» никто не общается из-за склочного характера.

Как строили любовь

«А шляпу, между прочим, так не носят», - воспитывала красавица Анфиса заезжего начальника. Юноша смотрел на телефонистку взором горящим, но девичьему сердцу милее был бравый лесоруб Илья.

Алена пришла к первому парню на проекте Степану Меньщикову. Полтора года они учили друг друга «носить шляпу», то есть выясняли отношения, ссорились и даже дрались. И однажды Алена, заявив, меня, мол, хочет пол-России, ушла к заезжему стриптизеру Антону.

Чем все закончилось

Где-то к середине фильма Анфиса осознала, что в корне неверно вела себя с мужчинами: «Им бы только потанцевать со мной, а как жениться - найдут себе Машу или Глашу...» - жаловалась она со слезами.

«Гордой надо быть, гордой», - советовали девчата. И Анфиса, сменив модную одежду на рабочую униформу, лишилась поклонников, зато приобрела понимание и уважение друзей.

Еще в те времена, когда на «Доме-2» что-то строили, Алена униформе предпочитала модные шмотки да светские разговоры. Так что ее «танцы» еще продолжаются. После Антона был Май Абрикосов, нынче же ходят слухи, что у нее вновь роман со Степой.


Анастасия Дашко. Катя (Люсьенна Овчинникова).
Анастасия Дашко. Катя (Люсьенна Овчинникова).

Катя и Настя: простушки-хохотушки

Отношения с девчатами

Катя всячески старается помочь подругам и рассказать, с кем надо общаться, а с кем нет. Вспомните ее нарочитое «покашливание», когда Тося слишком увлекалась разговором с «местным бабником» Илюшей.

Настя тоже любит «покашлять» - многие участники упрекают ее в том, что часто она лезет не в свое дело.

Как строили любовь

«Уж и не знаю, за что я Сашку своего полюбила...» - оправдывалась Катя перед одинокими подругами.

А вот Настя Дашко (и это единственное различие с киношной Катей) знает, за что любит Сэма, недаром он заслужил титул «Супермен «Дома-2».

Чем все закончилось

«Вот квартиру дадут, поженимся», - делилась Катя своими планами на будущее.

Настя с Сэмом тоже без жилья свадьбу играть не собираются.


Вера (Нина Меньшикова). Виктория Карасева.
Вера (Нина Меньшикова). Виктория Карасева.

Вера и Тори: брошенные женщины

Отношения с девчатами

Вера всегда держалась в стороне от скандалов. И Викторию, надо сказать, тоже редко заметишь за разборкой с подругой. Все свои эмоции она изливает на «вторую половинку».

Как строили любовь

Вера поехала на лесоповал от несчастной любви и впоследствии жгла письма от изменившего ей мужа.

У Тори тоже разбито сердце, только из-за ее «эмоциональности». Руслан, с которым девушка встречалась почти год, недавно от нее ушел, влюбившись в другую.

Чем все закончилось

Последнее письмо от мужа Вера жечь не стала. Наверное, решила его простить.

Руслан пока что Тори писем не пишет, он вовсю занят своим новым увлечением. Впрочем, один раз он уже уходил от Виктории и вернулся-таки обратно...

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт