Верховная Рада отменила собственные каникулы

Сессионным заседаниям депутаты предпочли работу в комитетах и фракциях.

Парламентариям не удалось увильнуть от своих обязанностей. На вчерашнем согласительном совете руководители фракций отменили каникулы и решили, что Рада станет трудиться вплоть до намеченного на 25 января открытия второй сессии. Но и заседать «под куполом» народным избранникам не придется - им предстоит кропотливая деятельность в комитетах и фракциях. По словам спикера Арсения Яценюка, там они рассмотрят 611 законопроектов, каждый из которых необходимо доработать.

- В среду и четверг комитеты рассмотрят первоочередные законопроекты, внесенные президентом, - пояснил Яценюк. - Пятницу Рада начнет с проведения «часа вопросов» к правительству и обсудит кадровые проблемы. В первый день открытия второй сессии Виктор Ющенко выступит со своим посланием, после чего будет утверждена программа деятельности Кабмина.

Важные и насущные президентские законопроекты о Кабинете министров, местном самоуправлении, Национальной гвардии и Конституционном суде Рада сможет рассмотреть уже на этой неделе. Так, по крайней мере, утверждает нашеукраинка Ксения Ляпина.

- Самые главные моменты, которые мы будем рассматривать в четверг, кадровые. Например, мы займемся сменой руководства Фонда госимущества, - сказала депутат.

Впрочем, и эти проблемы теоретически нетрудно отложить. В отличие от правительственной программы - настоящей головной боли Юлии Тимошенко. Крайний срок ее подачи истекает 17 января.

- Я не знаю о степени готовности основного правительственного документа, - признался «КП» источник в Партии регионов. - Но, скорее всего, он еще довольно сырой и его придется не один день дорабатывать в комитетах.

В тоне нардепов изредка ощущается недовольство. Все-таки их лишили отдыха, положенного по Конституции, и обязали заниматься рутиной. А депутаты свято блюдут свои права. Так, позвонив в минувшее воскресенье регионалу Александру Пеклушенко, мы услышали в ответ:

- Сегодня какой день недели?! Для меня это день отдыха, и я не хочу нарушать Конституцию! До свидания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт