Сегодня 20 февраля -1°C
Записал Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (15 января 2008)

Народный депутат Украины Олег Шевчук: По 1000 гривен хватит всем!

Зампредседателя Комитета ВР по вопросам труда и социальной политики рассказал читателям «КП» о тонкостях возвращения вкладов Сбербанка СССР.

Возврат советских вкладов поднял нешуточный ажиотаж по всей стране. Миллионы вкладчиков спешат получить свои долгожданные деньги. С ростом ажиотажа увеличивается и количество сплетен, связанных с актуальной темой. Чтобы разъяснить ситуацию читателям, «Комсомолка» решила пригласить в гости авторитетного специалиста.

- Вас беспокоят из Запорожья. Олег Борисович, слышал, что денег может всем не хватить. Ведь нужно 20 млрд гривен, а в бюджете на эти цели выделили всего 8…

- Могу сказать вам совершенно четко: для первых выплат по 1000 гривен хватит всем. Для этого по нашим подсчетам необходимо около 6 млрд. Так что не нужно создавать ажиотаж. Что касается остатка на сберегательных книжках, то выплата этих денег связана с приватизацией. Ими можно будет частично заплатить за услуги ЖКХ, обучение, разного рода товары.

- Здравствуйте, это Мария из Донецка. Слышала, что уже появились фирмы, которые предлагают вкладчикам в полном объеме без проблем забрать свои сбережения. Якобы через Европейский суд. Скажите, это действительно возможно?

- Это невозможно в принципе. Были подобные иски в Европейский суд, но все они проиграны. Я бы не рекомендовал связываться с подобного рода юристами. Если они этим занимаются, значит, они или не квалифицированные, или же мошенники. У вас будут затраты, а больше ничего. Кроме того, СБУ предупреждает, что это вполне могут быть варианты очередной финансовой пирамиды.

Полный текст прямой линии читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 999 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 393

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2303

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 578

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа логопедом Одесса