Записал Александр ФЕДЧЕНКО, fedchenko@kp.ua (15 января 2008)

Народный депутат Украины Олег Шевчук: По 1000 гривен хватит всем!

Зампредседателя Комитета ВР по вопросам труда и социальной политики рассказал читателям «КП» о тонкостях возвращения вкладов Сбербанка СССР.

Возврат советских вкладов поднял нешуточный ажиотаж по всей стране. Миллионы вкладчиков спешат получить свои долгожданные деньги. С ростом ажиотажа увеличивается и количество сплетен, связанных с актуальной темой. Чтобы разъяснить ситуацию читателям, «Комсомолка» решила пригласить в гости авторитетного специалиста.

- Вас беспокоят из Запорожья. Олег Борисович, слышал, что денег может всем не хватить. Ведь нужно 20 млрд гривен, а в бюджете на эти цели выделили всего 8…

- Могу сказать вам совершенно четко: для первых выплат по 1000 гривен хватит всем. Для этого по нашим подсчетам необходимо около 6 млрд. Так что не нужно создавать ажиотаж. Что касается остатка на сберегательных книжках, то выплата этих денег связана с приватизацией. Ими можно будет частично заплатить за услуги ЖКХ, обучение, разного рода товары.

- Здравствуйте, это Мария из Донецка. Слышала, что уже появились фирмы, которые предлагают вкладчикам в полном объеме без проблем забрать свои сбережения. Якобы через Европейский суд. Скажите, это действительно возможно?

- Это невозможно в принципе. Были подобные иски в Европейский суд, но все они проиграны. Я бы не рекомендовал связываться с подобного рода юристами. Если они этим занимаются, значит, они или не квалифицированные, или же мошенники. У вас будут затраты, а больше ничего. Кроме того, СБУ предупреждает, что это вполне могут быть варианты очередной финансовой пирамиды.

Полный текст прямой линии читайте в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа логопедом Одесса