Александр БЕЛЯЕВ, Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»). Антон БОЙКО (15 января 2008)

Пассажир требовал остановить самолет на высоте 10 500 метров

Россиянина, возвращавшегося с новогоднего отдыха, пришлось примотать скотчем к креслу!

- Я не собираюсь сидеть с этими м...ми! - орал на весь салон солидный мужик из бизнес-класса «Боинга» компании «Трансаэро», летевшего из Бангкока в Екатеринбург.

Товарищ только что осушил бутылку виски. Его безуспешно одергивала жена, успокаивали стюардессы. Но отпускник раскочегарился не на шутку, вскочил, растолкал бортпроводниц и потребовал... остановить самолет.

Пассажиры от греха подальше решили связать скандалиста - это был обычный мужичонка средней комплекции. Наручников на борту не оказалось, зато нашли скотч.

- Я вас всех запомню и найду! - грозил «арестованный», когда его приматывали липкой лентой к креслу.

Оставшееся время полета дебошир извивался как змея и перед посадкой все-таки освободился, но не протрезвел. И в бешенстве начал биться головой об иллюминатор - разбил в кровь лицо.

Сидевшая рядом жена, рыдая, умоляла стюардесс не вызывать милицию:

- Он депутат. У него неприкосновенность.

Но у трапа дебошира встретили-таки стражи порядка. Никакого депутатского мандата у хулигана не оказалось. И через полчаса он покинул аэропорт с выписанным штрафом в 1000 рублей ($40).

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Буяна заперли в туалете

Еще один «пьяный» инцидент приключился в среду вечером. Пассажир устроил скандал на рейсе Калининград - Москва компании «Аэрофлот».

- Он бегал по салону, - рассказала позднее одна из пассажирок. - Совершенно потерял человеческий облик. Размахивал руками, будто взбешенный бабуин. И, кажется, даже кричал, что самолет захвачен! Пришлось бортпроводникам с помощью пассажиров скрутить скандалиста и запереть в туалете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт