Наталья МАЛКИНА (15 января 2008)

Погибших животных с улиц станет увозить спецслужба

Наверное, каждый из нас не раз видел на дороге или тротуаре разлагающийся труп бездомного кота или собаки.

Неприятное зрелище, не так ли? Вот коммунальное предприятие «Приют для животных» и предлагает создать службу сбора погибших животных, которая станет забирать трупы, хоронить или кремировать.

- Увидев труп животного на улице, мы вынуждены через него попросту переступить, ведь нынче нет специальной службы, которая забрала бы останки, - сетует директор КП «Приют для животных» Тарас Смурной. - Иногда убирать заставляют дворников или работников жэков. Но они в лучшем случае выбросят останки в мусорный контейнер. Попав в бак или мусоросвалище, труп становится потенциально опасным, ведь далеко не все животные здоровы.

В «Приюте для животных» нам сообщили, что идея создания подобной службы у специалистов появилась давно, но денег не нашли. А на создание полноценного предприятия нужно немало - около 800 тыс. гривен. Эта сумма также предусматривает обучение специалистов и покупку новых спецмашин.

- Сжигать трупы будут в Бородянке, - говорят на предприятии. - Причем утилизация предусмотрена как для домашних, так и для бездомных животных. Последних будут кремировать за счет городского бюджета.

Поскольку мест для захоронения животных в городе и окрестностях не предусмотрено, их прах будут выбрасывать вместе с мусором и отходами.

Чтобы служба работала эффективнее, обещают открыть горячую телефонную линию, куда смогут звонить горожане. Но пока до этого дело не дошло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт