В армию начали призывать девушек?

В армию начали призывать девушек?

Шестнадцатилетней Саше Ромко* за четыре дня до Нового года почтальон под роспись принес письмо со штампом из военкомата. Можно представить себе удивление девушки и ее родителей, когда она держала в руках повестку о необходимости записаться на призывном пункте для предстоящей службе в армии. За неявку «призывнице» грозили штрафом в 51 гривну. В документе был четко указан адрес одинадцатиклассницы и фамилия а вот в графе имя- отчество почему-то пропечатали «Александр Олегович».

- То, что Александрами называют не только мальчиков, военные видимо не знают. Будь моя жена излишне ревнива, попробуй докажи теперь, что у меня нет еще и сына на стороне - возмущается отец девочки.

Как оказалось, вины сотворить такой конфуз из ничего умудрились даже не военные.  Списки мальчишек, возраст которых приближается к 17 годам, военкомату присылают чиновники из ЖЭКа. Они-то и составляют списки на основе своих учетных карточек.

- Если ЖЭКи допускают ошибки в учетных карточках, то сбой идет во всей работе. Полученные данные о призывниках забиваются в компьютерную базу данных, из которой и формируют повестки. Мы сверили списки призывников с учетными карточкой из ЖЭКа. В этом конкретном случае имя и отчество и в списках и в карточках было мужское. - объяснил нашим корреспондентам комиссар из военкомата, приславшего повестку.

Надо сказать, что Сашу за парня принимают не впервые. Ровно год назад ее одну вместе с мальчиками из школы отправили на кардиологическое обследование, которое проводилось для будущих призывников. Но тогда особого внимания на это недоразумение не обратил.

В ЖЭКе корреспондентам «КП» рассказали, что паспортистка, когда заводила учетную карточку не посмотрела на свидетельство о рождении, а имя записала, как услышала.

- Папа девочки уже обращался к нам, возмущался, да только эта паспортистка уже давно не работает, так что претензии предъявить мы никому не можем - объяснили нам сотрудники ЖЭУ.

В итоге ситуация получилась, прям как в народном анекдоте про испорченный телефон: один - недослышал, второй -  написал неправильно, а школьнице хоть сапоги одевай и в армию отправляйся.

*фамилия изменена

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске гейм дизайнером