В армию начали призывать девушек?

В армию начали призывать девушек?

Шестнадцатилетней Саше Ромко* за четыре дня до Нового года почтальон под роспись принес письмо со штампом из военкомата. Можно представить себе удивление девушки и ее родителей, когда она держала в руках повестку о необходимости записаться на призывном пункте для предстоящей службе в армии. За неявку «призывнице» грозили штрафом в 51 гривну. В документе был четко указан адрес одинадцатиклассницы и фамилия а вот в графе имя- отчество почему-то пропечатали «Александр Олегович».

- То, что Александрами называют не только мальчиков, военные видимо не знают. Будь моя жена излишне ревнива, попробуй докажи теперь, что у меня нет еще и сына на стороне - возмущается отец девочки.

Как оказалось, вины сотворить такой конфуз из ничего умудрились даже не военные.  Списки мальчишек, возраст которых приближается к 17 годам, военкомату присылают чиновники из ЖЭКа. Они-то и составляют списки на основе своих учетных карточек.

- Если ЖЭКи допускают ошибки в учетных карточках, то сбой идет во всей работе. Полученные данные о призывниках забиваются в компьютерную базу данных, из которой и формируют повестки. Мы сверили списки призывников с учетными карточкой из ЖЭКа. В этом конкретном случае имя и отчество и в списках и в карточках было мужское. - объяснил нашим корреспондентам комиссар из военкомата, приславшего повестку.

Надо сказать, что Сашу за парня принимают не впервые. Ровно год назад ее одну вместе с мальчиками из школы отправили на кардиологическое обследование, которое проводилось для будущих призывников. Но тогда особого внимания на это недоразумение не обратил.

В ЖЭКе корреспондентам «КП» рассказали, что паспортистка, когда заводила учетную карточку не посмотрела на свидетельство о рождении, а имя записала, как услышала.

- Папа девочки уже обращался к нам, возмущался, да только эта паспортистка уже давно не работает, так что претензии предъявить мы никому не можем - объяснили нам сотрудники ЖЭУ.

В итоге ситуация получилась, прям как в народном анекдоте про испорченный телефон: один - недослышал, второй -  написал неправильно, а школьнице хоть сапоги одевай и в армию отправляйся.

*фамилия изменена

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Днепропетровске гейм дизайнером