Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (14 января 2008)
Человеком-магнитом может стать каждый!

Человеком-магнитом может стать каждый!

Комментарии: 9
Наш журналист Наталья Дремова: - Секрет человеческого магнетизма лежит на поверхности…

Корреспондент «КП» доказал это на собственном примере.

В последнее время сообщения о людях-магнитах, способных притягивать металл, появляются отовсюду. Уникальные способности обнаруживаются то у мальчиков, то у девочек, то даже у бабушек с дедушками. Я сама недавно познакомилась с симферопольской пенсионеркой Надеждой Посельской, которая, навесив на грудь два тяжеленных советских утюга, чуть ли не пошла вприсядку. Общаясь с ней, я сделала любопытное открытие. Оказывается, почти все эти люди обнаружили в себе дар металлопатии, прочитав статью и посмотрев передачу о тех, к кому «липнет» железо. Решили повторить сами - и получилось! Так почему бы, подумала я, не попытаться и мне?

Ложки не по назначению

Монетка, приложенная к виску, послушно осталась на нем висеть. Рядом примостилась еще одна, потом третья, четвертая… И вот уже весь мой лоб усеян металлическими кружочками. Деньги не отваливались, даже если я пробовала двигать головой, вставать, ходить. Затем настал черед ложек, и они тоже приклеились как миленькие! Идентично повели себя вилки, ножи, шумовка, открывалка… В общем, смелый эксперимент насчет количества столовых приборов, в которые можно «одеться», остановил лишь тот факт, что на теле не осталось свободного места.

Мой ребенок, обрадованный тем, что мама стала «магнитной», начал просить разрешения привести в гости одноклассников, чтобы продемонстрировать им чудо-родительницу. А потом вдруг схватил пару ложек и успешно пристроил их к своей груди и на боку! В тот момент и зародилось у меня сомнение, что рассматриваемое явление редкое и уникальное.

В следующие несколько дней все мои гости проходили тест на «магнетизм». И выяснилось, что трое-четверо из пяти испытуемых притягивают железо!

У кого-то, правда, дело не пошло дальше единственной ложечки, пристроенной на груди, зато другие удерживали на теле по нескольку нелегких предметов. Я же ходила вокруг новонамагниченных и повторяла бессмертные слова доктора Ватсона из сериала о Шерлоке Холмсе: «Но, черт возьми, как?!»

А вы мыться пробовали?

Сначала я просила знакомых врачей объяснить мне, с какой стати металлические вещи прилипают к живым людям. Но медики лишь пожимали плечами и пространно рассуждали об особенностях анатомического рельефа: дескать, им помогают держаться невидимые глазу выпуклости и впадинки на коже.

Физики вообще отказались что-то комментировать, иронизируя по этому поводу.

- А душ вы пробовали принимать? - деликатно поинтересовался руководитель Крымского регионального центра развития человека Андрей Корман, озадаченный моим вопросом. - Может, все дело в потовыделении? Вот вам и липкий секрет!

Конечно, выглядела его версия не столь красивой, как «продуцирование организмом исключительно сильного магнитного поля» (именно так объясняет биомагнетизм «Энциклопедия сверхъестественного»). Но ради чистоты эксперимента пришлось повторить навешивание на себя кухонного инвентаря сразу после ванны. Никаких изменений: все липло по-старому!

Еще одну версию происхождения чудесных способностей предложила косметолог Алена Кучеренко. Мол, все дело в структуре кожи, чьи поры действуют, как вакуумные присоски, которые есть, например, на лапках мухи или щупальцах осьминога. С их помощью и удерживаются предметы. Однако это не объясняло, почему один участок тела «магнитный», а второй, даже находящийся рядом, нет.

Все дело в железе! И не только…

Наконец мои старания отыскать научную истину увенчались успехом.

- Предметы прилипают? Вот так? - переспросила меня специалист по магнитотерапии Татьяна Чудомех и тут же приложила к своей груди чайную ложечку, где та и осталась висеть.

В ответ я улыбнулась и утвердительно покивала головой.

- Понимаете, здесь, между ключицами, находится вилочковая железа. Видимо, ее естественное магнитное поле сильнее, нежели у прочих органов. А вообще-то его имеет каждый орган. Гармонизация этих полей и дает магнитные «способности». Только они не уникальны, а норма для каждого человека. Конечно, люди все разные, потому выражены они у кого-то сильнее, у кого-то слабее, а у кого-то почти незаметны, но все равно присутствуют. Когда же этот тонкий механизм нарушается, появляется повод узнать, все ли в порядке со здоровьем. Возможно, поступил сигнал о каких-нибудь заболеваниях, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Получается, мы с вами поголовно люди-магниты и обладаем «сверхвозможностями»! Кстати, как утверждают поднаторевшие в обращении с утюгами и вилками металлопаты, тренировки успешно развивают личный магнетизм, помогая удерживать на теле все больший и больший груз.

КСТАТИ

Самые знаменитые «липучки»

  • Россиянин Леонид Ткенаев из Саратова удерживал на теле металлическую болванку весом 11 кг. Теми же способностями обладали его жена, дети и внук. Причем вся семья верила, что здесь как-то замешана авария на Чернобыльской АЭС: именно после нее эти люди обнаружили у себя необычные свойства.
  • 13-летняя белорусская девочка Инга Гайдученко держала на себе 3-килограммовый молот, а также притягивала пластик, дерево и бумагу.
  • В Книгу рекордов Гиннесса попал житель Чебоксар Михаил Васильев. Мужчина весил около 60 кг, а «приклеивал» к телу 165 кг железных предметов.

БУДЬ В КУРСЕ!

Как натренировать магнетизм

Попробуйте начать эксперименты с ложек. И чайные, и столовые одинаково легко примагничиваются. Их делают из различных сплавов, потому практически все, даже серебряные, неплохо притягиваются. Лучше всего почему-то держатся на груди мельхиоровые. Затем можно переходить к вилкам, ножницам, черпакам - в общем, на что хватит фантазии и что окажется под рукой.

Металлический предмет, который вы «примагничиваете», может быть плоским или выпуклым - важно, чтобы с кожей соприкасалась большая часть его поверхности. А еще он должен быть сухим, поскольку капля воды полностью нейтрализует «магнетизм».

Не все тело одинаково «притягательно». Самое сильное место - пространство от шеи до груди (область декольте). Вот и получается, что железные вилки особенно хорошо липнут в месте вилочковой железы!

Притягивается металл и к верхней части спины, а у некоторых людей предметы висят на ладонях.

Проще всего «одеваться» в железо перед зеркалом, фиксируя, куда пристает каждый предмет.

Как ни странно, легкие вещи удерживать труднее, чем тяжелые: например, монеты не всегда держатся при ходьбе, а с половником или «ожерельем» из столовых приборов можно разгуливать часами.

После того как металлический предмет снят, его легко прицепить на любого человека. Причем не важно, имеется у него талант «магнита» или нет - железка-то уже намагничена!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт