Ирина ЯНКОВАЯ. Фото автора и из архива Ларисы Прищепы. (12 января 2008)
Винницкая учительница получила звание «Мисс фигура-2007»

Винницкая учительница получила звание «Мисс фигура-2007»

39-летняя Лариса показывает последнюю награду.

Украинка выиграла «серебро» на мировом турнире по бодибилдингу среди натуралов.

В испанский город Аликанте на Всемирный турнир по бодибилдингу «Мисс и мистер Вселенная-2007» от Украины поехала всего одна участница. Но она сумела стать призером престижных состязаний.

Когда учительница начальных классов винницкой школы №27 Лариса Прищепа вышла получать серебряную медаль и титул «Мисс фигура-2007», все зрители встали. Аплодируя, многие кричали: «Лариса - прима!»

- В этих соревнованиях нам с тренером постоянно что-то мешало, - вспоминает Лариса. - То гостиницы перепутали, то на автобус не успели. А испанский язык вообще не понимали. Наверное, поэтому я не сумела перед выступлениями как следует разогреться и уступила первое место участнице из Новой Зеландии.

Лариса - многократная чемпионка Украины по бодибилдингу среди натуралов, абсолютная чемпионка мира (Испания, 2003), «Мисс Вселенная» (Германия, 2003), «Мисс Интернэшнл» (Англия, 2004). Но самой серьезной наградой для себя Лариса считает титул «Мисс Олимпия-2004», который она завоевала в американском Лас-Вегасе.

- Лариса, а чем натуралы отличаются от других бодибилдеров?

- Натуралы - это спортсмены, которые не употребляют никакой химии, - объясняет Прищепа. - Даже при насморке я не могу закапать себе нос, а при головной боли не пью таблеток. Не говоря уже о стероидах. Лишнюю воду из организма выгоняю простым способом: долго ее не употребляю. Я не в состоянии позволить себе даже чашечку кофе, ведь кофеин сразу обнаруживается на допинг-контроле.

И это еще не все ограничения! Лариса сидит на белковой диете: вареная курятина, говядина, рыба. Она признается, что абсолютно забыла вкус овощей, соли и сахара.

- Зато мой организм чистый, как у ребенка, - смеется собеседница.

- А как ученики реагируют на ваши победы?

- Я работаю в школе уже 21 год, а бодибилдингом занимаюсь 14 лет. Можно сказать, как спортсмен выросла на глазах детей. Конечно, они за меня рады. Малыши еще не понимают, в чем дело, а вот выпускники звонят, поздравляют.

Лариса еще и прекрасный педагог. Об этом говорят ее профессиональные награды: ей присвоили звание учителя-методиста, она «Отличник образования Украины».

Сейчас Прищепа тренируется, готовясь представить Украину на титульном (без денежной премии) чемпионате мира в Греции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.