Наталья МАЛКИНА (12 января 2008)

На Софийскую привезли знаменитый каток из Останкино?

Якобы именно на нем проходило российское шоу «Звезды на льду».

Как уже сообщала «Комсомолка» (см. номер от 10 января с.г.), 13 января в самом центре столицы на Софийской площади откроют долгожданный бесплатный каток. А вчера в СМИ появилась информация о том, что это ледовое поле арендовано в России и на нем еще несколько месяцев назад выступали олимпийские чемпионы по фигурному катанию и актеры в шоу «Звезды на льду». «КП» выяснила, так ли это на самом деле.

Еще один неприятный слух: по сообщениям электронных СМИ, в спешке из России едва успели привезти все оборудование, а вот позаботиться о наличии раздевалок и туалетов забыли. Однако в пресс-службе мэрии эту информацию опровергли.

- Софийский каток имеет к знаменитой останкинской арене весьма отдаленное отношение - он просто изготовлен по той же технологии, что и знаменитое покрытие в Москве, - заверили нас в городской администрации. - А насчет туалетов и прочих удобств можно не переживать. С воскресенья вместе с катком начинает свою работу вся необходимая инфраструктура: раздевалки, медпункт, общественный туалет, киоски по продаже горячих напитков, лавочки, а также охраняемое помещение - все это будет располагаться рядом с объектом.

Все желающие, независимо от статуса и возраста, смогут посещать каток бесплатно. Правда, приходить сюда желательно со своими коньками, поскольку за прокат спецобуви придется все-таки заплатить. Цена за час проката составит 25 гривен.

БУДЬ В КУРСЕ!

Торжественное открытие катка на Софийской площади запланировано на 16.00 13 января. После приветствия Леонида Черновецкого киевлянам покажут свою шоу-программу известные фигуристы. А уже после 18.00 на лед смогут попасть все желающие.

Ледовая арена будет работать ежедневно с 10.00 до 22.00 до 15 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.