Спросите у «Комсомолки»!

- Как изменились правила вывоза валюты за границу?

Ирина Меркулова, Донецк.

- На этой неделе Министерство юстиции Украины зарегистрировало изменения в Правила перемещения валюты через границу. Теперь согласно этому документу увеличена сумма ввоза/вывоза валюты физическими лицами до 50 тыс. гривен (ранее было 10 тыс. гривен). В том числе при устном и письменном декларировании - по 15 тыс. гривен (ранее - 3 тыс.). А вот разрешенная сумма вывоза юбилейных и памятных монет не изменилась - она по-прежнему составляет 3 тыс. гривен.

- Правда, что за Анатолия Тимощука питерский «Зенит» рассчитается газом?

Сергей Семенчук, Киев.

- Действительно, в некоторых СМИ появилось сообщение, что из $20 миллионов, которые «Зенит» заплатит за Тимощука, половина будет выплачена в виде денежного перечисления и еще столько же - поставками газа компанией «Газпром», являющейся владельцем акций питерской команды. «Комсомолка» решила проверить эту информацию из первых уст.

В пресс-службе «Газпрома» нам сообщили: «Переход Тимощука - это вопрос «Зенита». Что касается поставок газа в рамках трансфера, то это не соответствует действительности».

- Это полный бред! - говорит начальник пресс-службы ФК «Шахтер» Руслан Мармазов. - Получается, что если бы спонсором «Зенита» была кондитерская фирма, то нам бы платили конфетами?! Трансфер Тимощука - обычный. Поэтому оплата за его переход - традиционная, принятая во всем спортивном мире - в денежном эквиваленте!

- В эти выходные будет полное лунное затмение. Скажется ли это на здоровье?

Игорь Сорокин, Днепропетровск.

- В ночь на воскресенье, 4 марта, жители всей Украины смогут наблюдать полное лунное затмение, - рассказывает Анатолий ВЕДЬМАЧЕНКО, заведующий лабораторией Главной астрономической обсерватории (Киев). - Вначале край полной Луны начнет «зализывать» тень. Через два часа спутник Земли полностью исчезнет с небосвода на несколько минут. Получится, что весь цикл лунного календаря можно будет увидеть всего за шесть часов.

О том, что полное лунное затмение влияет на здоровье людей, у медиков данных нет. Но все же специалисты советуют в такие ночи возбудимым и нервным людям пораньше лечь спать. И уж ни в коем случае не устраивать ночные прогулки.

Астрологи же, наоборот, считают, что четверо суток до и после лунного затмения оказывают сильное влияние на судьбу человека. В эти сроки надо принимать серьезные внутренние решения - избавляться от вредных привычек, начинать закаливаться.

Как все произойдет в ночь с 3 на 4 марта (время киевское):

21.57 - начало затмения,

01.00 - полное затмение,

01.05 - начало выхода Луны из тени Земли,

04.03 - конец мероприятия. Можно ложиться спать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 143

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт

работа ивент-менеджера Днепропетровскпогода в киеве на завтроJerry Trainor