Анна ФИРСОВА, Шамиль ДЖЕМАКУЛОВ, Мария РЕМИЗОВА, Фото Андрея КАРА, Анатолия ЖДАНОВА, Натальи НЕЧАЕВОЙ, PHOTOXPRESS (11 января 2008)

Кому достанется наследство Александра Абдулова? Комментарии: 8

Любимый актер оставил имущество на сумму свыше 2 миллионов долларов.

Почти четыре месяца Александр Гаврилович мужественно боролся с недугом. До самой последней минуты близкие актера, да и сам Абдулов не верили, что болезнь одержит победу. Александр Гаврилович даже в свои последние минуты не переставал мечтать - о том, как в феврале вернется в родной «Ленком», как  доснимет свой фильм, как увидит первые шаги своей дочери. Может, потому, что сам не верил в близость конца, актер так и не оставил завещания - он не хотел даже думать о таком исходе...

Он не умел копить

- То, какой длины будет твоя жизнь, зависит от Бога, а то, какой ширины и насыщенности, - от самого человека, - любил повторять в своих интервью  Абдулов. Александр Гаврилович и жил так: широко, насыщенно, легко расставался с приличными гонорарами, делая поистине королевские подарки любимым женщинам. И никогда не забывал о друзьях и коллегах, многие из которых жили небогато. Наверное,  поэтому актер никогда не откладывал деньги на «черный день», не открыл счет в швейцарском банке. Он всегда был щедр. После разрыва с первой женой - актрисой Ириной Алферовой - Абдулов оставил ей и приемной дочери Ксюше квартиру в Москве, а сам несколько лет ютился в гримерке «Ленкома». И после развода со второй женой - балериной Галиной Лобановой - он  поступил так же.

Актер хорошо зарабатывал - ведь  любой фильм с его участием был обречен на успех. Поэтому, как поговаривают, за один съемочный день Абдулову платили около трех тысяч долларов. Была у него и своя  театральная антреприза. Должна выйти в свет его  новая новогодняя комедия «Лузер», которую он успел смонтировать за несколько дней до смерти. Только законные  авторские отчисления будет  получать уже  не сам Александр Гаврилович, а его наследники. Что же достанется им по закону?  

Юлия пока не думает о делах

Вдова Александра Абдулова Юлия до сих пор не может прийти в себя от горя. И о наследстве своего всенародно любимого мужа не задумывается, слишком велика боль, среди которой нет места «практичным» размышлениям.

- Я пока об этом не думаю, - в растерянности говорит Юлия. - Мне сейчас совсем не до этого. Я даже не знала, что надо открывать наследственное дело.

Возможно, она все же займется  документальными формальностями.  Но сейчас Юле предстоит главное испытание - учиться жить без Саши...

Родные Абдулова


Жена Юлия Милославская и десятимесячная дочь Женечка (1, 2)

Мать Людмила Александровна (3)

Приемная дочь Ксения от первой жены Ирины Алферовой (4)

Брат Роберт

Племянница Ирина - от брата Володи

О творчестве

Самым важным для Абдулова наследством остался его фильм. Перед смертью Абдулов попросил друзей довести до конца его недоснятый проект «Гиперболоид инженера Гарина». Друзья пообещали сделать все возможное. Вероятно, ответственным за творческую сторону останется Леонид Ярмольник.

Какое имущество оставил родным актер

Дача во Внукове - от 1,5 млн долларов*

Квартира на улице Гиляровского - $924 000

Охотничий домик на Валдае - $20 000

Квартира в Фергане - $7500

Автомобили: Volkswagen Touareg - $79 293

Volkswagen Multivan - $62 990

(На имя Абдулова  зарегистрировано еще пять машин, но доподлинно известно, что Александр Гаврилович в последнее время использовал только два вышеперечисленных авто.)

Актерский фургон, подаренный Абдулову на 50-летие, - $73 444

За Абдуловым числится еще антреприза, отчисления за авторские права

* (цены недвижимости указаны приблизительно по оценкам риелторов)


Охотничий домик на Валдае. Фото с сайта piligrim-21083.nm.ru
Охотничий домик на Валдае. Фото с сайта piligrim-21083.nm.ru


Дача во Внукове. Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА.
Дача во Внукове. Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Филипп ШИШОВ, адвокат коллегии «Презумпция»:

- По закону правом первой очереди вступления в наследство обладают близкие родственники: мать, дети, в том числе усыновленные, и жена. В данном случае все состояние  по закону должно быть разделено на четыре части, которые будут распределены между матерью, дочерьми, родной и удочеренной, и вдовой.

Наследникам необходимо в шестимесячный срок обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Тем, кто был прописан вместе с ним, не обязательно писать заявление. Они считаются фактически принявшими наследство и могут подать заявление о принятии наследства нотариусу позднее. А вот приемной дочери, которая не была прописана с ним, нужно  написать заявление, чтобы не потерять наследство, на которое она имеет такое же право, как и его законная дочь.  

Кроме того, есть еще наследники второй очереди, имеющие право на наследство, когда нет наследников первой очереди или они отказываются от наследства.  В данном случае это брат и племянница - дочь умершего брата.

На что тратил деньги

Александр Гаврилович первым из отечественных актеров придумал выезжать с антрепризными спектаклями по стране и часть заработков щедро тратил на благотворительность. Например, на вырученные от организованной им благотворительной акции «Задворки «Ленкома» деньги Абдулов восстановил храм Рождества Пресвятой Богородицы, закупая колокола, материалы на внутреннее убранство и фасад, 25 декабря 2000 года он лично открыл рождественский бал в детдоме в Пушкинском. На личные средства устроил грандиозное представление, подарил детям 10 тысяч порций мороженого, майки, кружки, игрушки. 

Восстанавливал парк и усадьбу «Кузьминки». Абдулов на личные средства помогал в лечении своему напарнику по «Уно моменто» Семену Фараде, ныне покойным Евгению Леонову, Леониду Филатову, Евгению Евстигнееву и многим другим артистам, о чем не хотел публично рассказывать.

 

Смотрите видео-репортаж с похорон и фото. Фотографии с гражданской панихиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт