Лидия ПАВЛЕНКО (10 января 2008, 09:27)

Александр Пушной: Я и сам не умнее пятиклассника! Комментарии: 4

Кроха сын ко мне пришел и заявил:
 
- Мама, забирай меня из продленки пораньше. А то я на передачу Пушного не успеваю.
 
Александр Пушной - ведущий телепроектов «Галилео» и «Кто умнее пятиклассника?» на СТС - это святое. Вообще-то проекты создавались с расчетом на взрослую аудиторию. Но неожиданно стали культовыми программами для детей.
 
И я подумала: а не сделать ли с Пушным интервью? Только чтоб в роли дотошных журналистов выступили сами ребята. Пушной на такое предложение с готовностью откликнулся, и мы с ним заявились в школу № 14 города Долгопрудный Московской области (он живет неподалеку). Телеведущий ответил на все вопросы любопытных школяров.
 
- Почему у вас такая странная прическа - всегда все торчит? Вы сами это придумали или стилисты подсказали?
 
- Сам придумал, чтобы не тратить время на стилистов перед съемками. Понимаете, если прическа неаккуратная, то все говорят: «Фу!» А если прически нет вообще и лохматость доведена до максимума - это воспринимается как особинка такая. Я однажды попробовал на какое-то интервью прийти причесанным. Так меня не узнали!
 
- А вас вообще часто узнают на улице?
 
- Нет, совсем не узнают. Я вот позавчера спокойно в метро ехал и никто на меня не позарился. И вообще в жизни я выгляжу попроще, чем на телеэкране. Этакий парень с нашего двора. Меня только дети всегда узнают. А взрослые морщат носы: разве это Пушной? А почему он тогда такой обычный? И еще все удивляются, что я живу в маленьком городе Долгопрудный. Все думают, что если человек засветился на телевидении, то должен жить непременно в Кремле и ездить на лимузине.
 
- Как вы попали на телевидение?
- На телевидение я пришел не сразу. Сначала после вуза в аспирантуру поступил. Я физик по образованию. Но тогда наука была в кризисе, физики были никому не нужны. Вот я и подался на телевидение. Трудился за кадром, выполнял всякие технические функции: что-то монтировал, где-то на подхвате был. Два года назад Михаил Шац и Татьяна Лазарева пригласили меня в свою программу «Хорошие шутки» в качестве не пойми кого - человека с компьютером. Я придумал конкурс с перевертыванием песен. Меня заметили и пригласили в другие проекты - в «Галилео» и «Кто умнее пятиклассника?».
 
- Вы сам умнее пятиклассника?
 
- Конечно, нет. Я много чего не знаю. И, кстати, благодаря передачам, которые веду, пополняю свой интеллектуальный багаж. Например, из «Галилео» узнал, почему на фотографиях глаза часто отсвечивают красным. Это потому, что вспышка отражается от сетчатки, а она на 80 процентов состоит из кровеносных сосудов.
 
- Вы придумываете темы для «Галилео»?
 
- Темы для «Галилео» и вопросы для передачи «Кто умнее пятиклассника?» придумывают, конечно, специальные люди. Но меня тоже многое интересует. Например, правда ли, что мыло делают из собак? Оказалось, что нет: современное мыло - это химия от начала и до конца, никаких собак. Хорошая тема для «Галилео», но снять это красиво не получается.
 
- Сколько вы зарабатываете?
 
- Заработок у меня нестабильный: то густо, то пусто. Летом было два месяца, когда я вообще ничего не получил, потому что съемок не было. Сейчас съемки идут, поэтому мне пока хорошо живется.
 

Для автографов ребята протягивали телеведущему дневники. Говорят, у школьников есть поверье: роспись Пушного притягивает в дневник пятерки.
Для автографов ребята протягивали телеведущему дневники. Говорят, у школьников есть поверье: роспись Пушного притягивает в дневник пятерки.
- Как вы учились в школе? Вы хулиганили на переменах?
 
- Я буду дурным примером. Учился я средне. И хулиганил. Я тряпками бросался.
 
- И «морковку» делали? (Всеобщее оживление.)
 
- Не-ет. А что такое «морковка»?
 
- Это тряпку надо свернуть жгутом, - стали пояснять ребята, - и этим жгутом кого-нибудь лупить. Больно получается!
 
- Вот спасибо! Видите, я и от вас кое-что новенькое узнал.
 
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
 
Александр Пушной, телеведущий СТС и музыкант.
 
Возраст - 32 года. Имеет дипломы магистра и бакалавра физических наук. Женат, растит трехлетнего сынишку Диму.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу дизайнера интерьера в Харькове