Александр БОЙКО (10 января 2008, 09:18)
В Москве поймали «человека-кошку»

В Москве поймали «человека-кошку»

Комментарии: 2
До проведения следственного эксперимента (на фото внизу) оперативники сильно сомневались, что Исматулла сможет просочиться сквозь стену.
Если бы 28-летний уроженец Дагестана Исматулла Валиев подался в артисты, наверняка с такими способностями стал бы звездой цирка. Но свою невероятную гибкость он решил использовать для темных делишек.
 
Весь декабрь прошлого года в столичном районе Орехово-Борисово Северное из подвалов жилых домов исчезал телефонный кабель. Без связи, а также без Интернета и телевидения в новогодние праздники оказались более 700 семей из пяти домов.
 
- Вор пробирался ночью в подвалы через узкие слуховые окна, - рассказал заместитель начальника ОВД по району Орехово-Борисово Северное Альберт ЛУКИН. - Те самые, через которые обычно в теплое подземелье залезают замерзшие кошки.

 
Там злодей рубил топориком кабель на куски, потом сдавал добычу в металлолом. Во время розыска неуловимого «человека-кошки» местные участковые опросили и окрестных бомжей. Те рассказали о загадочном карлике-кавказце по кличке Саид. Вскоре воришка попался с поличным во дворе дома № 80 по Каширскому шоссе. Он уже успел изрезать в соседнем подвале все провода.
 
Задержанный Исматулла Валиев действительно оказался почти карликом - ростом всего 140 сантиметров. Причем грудную клетку этот гуттаперчевый человек умудрялся сворачивать усилием плеч чуть ли не в трубочку. На следственном эксперименте он несколько раз играючи ввинтился в подвальное оконце размером 20 на 20 сантиметров. Оперативники обалдели.
 
Теперь ранее судимому «человеку-кошке» грозит до десяти лет тюрьмы.
 
Кстати, там Исматулла может попытаться развить свой криминальный талант.
 
- Не выйдет. В столичных СИЗО ячейки в решетках примерно 12 на 15 сантиметров. Еще никому не удавалось просочиться... - отметил Александр СИДОРОВ, начальник Центра общественных связей Федеральной службы исполнения наказаний России.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт