Елена ОРЛОВА, Анна БАХТИЯРОВА. Фото Руслана ИШМУХАМЕТОВА (10 января 2008, 09:13)

Жильцы хотели погреться

Дым от догорающих деревяшек, пар, выхлопы экскаваторов - все смешалось в огромное облако, повисшее над местом трагедии. Только отчаянные оптимисты верили в то, что в этой смеси есть и дыхание выживших под завалами. Однако спасатели весь день разгребали крошево из бетона, дерева, арматуры, надеясь на чудо.
 
Газ в казанской трехэтажке рванул ночью. Взрывной волной выбило стекла в соседних домах. Кроме почерневшей стены, от целого подъезда почти ничего не осталось. 12 квартир исчезли. В них были прописаны 39 человек.
 
К моменту подписания номера погибших было уже восемь. Много пропавших без вести. Неизвестна и судьба 8-летней Юли Курочкиной. Родители накануне привезли ее к бабушке с дедушкой...
 
- Мы достаем фрагменты тел... - объясняли спасатели.
 
Ближе к вечеру нашли тело ребенка, но такое обезображенное, что вчера еще не установили даже, мальчик или девочка.
 
Около трех дня спасатели, докопавшись до первого этажа, услышали шум. Думали, человек. Оказалось, щенок. Он забился под обломки дивана и остался невредимым. Спаслись и его хозяйка Маша Покровская со своей мамой.
 

Взрыв газа разрушил 12 квартир. 8 человек (по данным на момент подписания этого номера «КП») погибли.
Взрыв газа разрушил 12 квартир. 8 человек (по данным на момент подписания этого номера «КП») погибли.
А Райхан Житкову, можно сказать, чудом спасла дочь. Около полуночи та позвонила маме с работы и попросила прийти помочь. Райхан уехала за час до взрыва...
Всем выжившим дали временное жилье. Сегодня, возможно, назовут причину трагедии. Одна из версий - люди грелись, включив газ (на улице было минус 25, в доме тоже холодновато), и где-то пламя потухло, а газ продолжил идти из конфорки... А потом, вероятно, где-то замкнуло провода или кто-то закурил...
 
ПРОЧИТАНО В ИНТЕРНЕТЕ
 
Это был знак свыше?
 
Один из казанских блоггеров написал вчера в своем сетевом дневнике: «В новогоднюю ночь мы пьянствовали на улице, где стоит злополучный дом. Когда запускали фейерверки, одна из ракет сбилась с курса и попала именно в ту секцию дома, которая взорвалась. Что это было? Знак свыше, который мы не смогли разгадать?»
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт