СЭС не нашла сибирку возле Октябрьской больницы

Но скандальную стройку все же могут закрыть.

В номере от 25 декабря 2007 года «КП» рассказала о скандале, разгоревшемся во время рытья котлована под строительство жилого дома на территории Центральной городской больницы (на ул. Шелковичной). Напомним, тогда сотрудники клиники сообщили, что экскаваторы роют как раз на месте могильника XVIII века, где хоронили погибших от чумы и сибирской язвы. После публикации киевская СЭС приостановила строительство дома до получения проб грунта, который проверяли на возбудителей сибирской язвы и чумы. И вот вчера был обнародован отчет медиков о проделанной работе:

«...при исследовании люминесцентно-серологическим, бактериологическим и биологическим методами в исследуемом материале возбудителей сибирки не выявлено», - цитируют документ «Українські новини».

Лаборатория отдела особо опасных инфекций СЭС провела исследование проб грунта с 27 декабря по 7 января. Для этого специалисты СЭС отобрали 45 проб грунта с 9 участков на территории больницы.

Тем не менее санэпидемстанция обратилась к городским властям с просьбой изучить архивные материалы и подготовить официальный вывод о наличии либо отсутствии захоронений на территории Октябрьской больницы.

Но даже если окончательно выяснится, что на месте строительства никаких могильников не было, стройку все же могут запретить. Так, несколько дней назад в КГГА заявили, что намерены требовать от депутатов Киевсовета отменить свое решение о передаче застройщикам земучастков на этой территории. Якобы те не выполняют договорных обязательств перед больницей, которые были даны еще в октябре минувшего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник работа Донецксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/igra-endera