Ася ХРИСТОКИНА (10 января 2008)

Киевлян научат правильно выбрасывать мусор

В этом году в столице введут новую схему раздельной сортировки.

Теперь вместо того, чтобы сваливать все бытовые отходы в один целлофановый пакет, жителям столицы придется его сортировать. То есть бумагу, пластиковую тару и остатки со стола раскладывать по разным бакам. Власти города верят, что это поможет уменьшить расходы на коммунальное хозяйство. В 2008 году схему раздельного сбора мусора введут в плане эксперимента на территории восьми жэков (в Шевченковском, Подольском и Голосеевском районах), сообщает пресс-служба мэрии.

- Да, я слышала о том, что такую систему планируют ввести в январе, - рассказывает заместитель директора КП ЖЭК «Покровская» (Шевченковский р-н) Татьяна Дыбленко. - Но пока никаких инструкций от руководства мы не получали.

На коммунальном предприятии также сообщили, что сначала специалисты проведут с населением разъяснительную работу, а уж потом перед подъездами домов выстроится стройная череда мусорных контейнеров. Предполагается, что перед переходом на новую систему «мусор врозь» киевлян обеспечат спецпакетами или ведрами для отходов.

Подобную схему в Киеве уже практиковали. Перед некоторыми домами стоят специальные контейнеры для бумаги, пластика и пищевых продуктов. Но дифференцировать мусор люди не пожелали. Отдавали предпочтение мусоропроводу. Так что придет ли мусорный прогресс в столицу, покажет время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже мебели в ОдессеПогода в ДружківціEric Idle