Сергей БАРЛАС. (2 марта 2007)
Учить иностранные языки - это весело!

Учить иностранные языки - это весело!

Летняя практика

Сегодня мы поговорим еще об одном варианте проведения летних каникул за рубежом - на базе институтов отельного менеджмента в Швейцарии. Такие программы рассчитаны на школьников от 10 до 19 лет. Длительность программы - от 2 до 6 недель.

На занятиях нет места скуке и праздности. Профессиональные преподаватели вовлекают в урок каждого школьника. Грамматические упражнения совмещены с активной речевой практикой. В дополнение к учебным материалам ребята смотрят фильмы, читают газетные заметки и обсуждают полученную информацию.

Учеба сочетается с активной спортивной программой. Футбол, мини-гольф, верховая езда, теннис, плавание, горный велосипед - каждый найдет спортивные занятия по душе.

Огромной популярностью пользуется посещение аквапарка, где можно заниматься водными видами спорта и просто здорово проводить время. По субботам - экскурсия на целый день (Шильонский замок, посещение достопримечательностей Лозанны, Женевы и др.).

Расположены центры в живописных уголках Швейцарии. Например, Лейзин - известный швейцарский курорт, на который приезжают сотни туристов, чтобы насладиться красотой Альп. Студенты проживают в двухместных комнатах со всеми удобствами. В этом центре программа включает изучение английского и французского языков.

Популярные курсы французского языка проводятся на базе Hotel Institute Montreux. Он расположен в Монтре, который считается одним из красивейших городков Швейцарской Ривьеры. Учебные центры расположены в потрясающе красивом месте, на берегу Женевского озера. Проживание - в одно- и двухместных комнатах.

Стоимость недели обучения, проживания, питания - от 700 евро.

Важно

Требования для украинских студентов при поступлении в швейцарские вузы отельного бизнеса:

  •  возраст - не менее 17,5 лет на момент начала учебы;
  •  оконченное среднее образование;
  •  тест по английскому языку. Те, кто сдавал международные экзамены по языку и имеют результаты TOEFL 500+ или IELTS 5.0, тест не сдают.

Высшее образование

Знакомство с Hotel Institute Montreux со временем можно продолжить. После окончания украинской общеобразовательной школы ребенок может вернуться сюда для получения высшего образования.

Институт предлагает различные программы. Основная - бакалаврская - рассчитана на тех, кто получил аттестат о среднем образовании. Длительность обучения - 3 года.

За это время студенты получают три международные квалификации - швейцарский высший диплом по гостиничному менеджменту, американский диплом (AH&LA) и степень бакалавра (двойной диплом) в бизнес-администрировании и в управлении гостиницами, ресторанами и курортами.

Обучение в этом институте отличается прежде всего уникальной комбинацией предметов, которые преподаются по швейцарской и американской системам.

Истинно швейцарскими являются предметы, относящиеся к индустрии гостеприимства, работе в гостинице. Американскими - предметы, которые касаются управления гостиницей, а также бизнес-курсы по стратегии менеджмента и управлению человеческими ресурсами.

Очень важно, что начиная со второго семестра обучения студенты проходят обязательную практику в гостиницах, ресторанах или турагентствах.

По окончании основной программы выпускники имеют возможность получить степень МВА. Программа состоит из четырех модулей, каждый из которых длится 9 недель. В общей сложности это два учебных семестра.

Стоимость семестра обучения - от 22 400 швейцарских франков. Но при этом во время прохождения практики студенты получают зарплату.

Для тех, кто уже имеет опыт работы в индустрии, предлагается программа Postgraduate продолжительностью от семестра до года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в ОдессеМэри МакКормак