Анастасия БУРОВА («КП» - Крым») (9 января 2008)

Керченский пролив становится проклятым местом

Российский сухогруз «Волжский-14» вышел из Ростова-на-Дону и взял курс на Керчь.

Однако в ночь на минувшее воскресенье в 20 милях от Керченского пролива он стал пленником льда. К счастью, стихия не причинила вреда ни судну, ни спасателям. Российские моряки спокойно дожидались помощи - запасов провизии и воды у них было предостаточно.

- Минтранс объявил «ледовую ситуацию» на Азовском море, ведь помимо «Волжского» на стоянке замерзли несколько судов, - рассказал корреспонденту «КП» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир ИВАНОВ. - Пострадавшее судно вытащили без проблем. Уже в понедельник буксир «Нептуния», который принадлежит Керченскому торговому порту, подошел к «Волжскому-14», и сейчас он сопровождает его до пункта назначения.

Кстати, Керченский пролив все чаще упоминается в сводках Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. 3 января в Азове затонул российский сухогруз «Ванесса», из одиннадцати членов экипажа спасти удалось только одного.

Напомним, 11 ноября минувшего года во время урагана именно в Керченском проливе раскололся танкер с мазутом и затонули сухогрузы с серой, что привело к экологической катастрофе - погибли тысячи птиц и рыб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота бильд-редактора в ДнепропетровскесюдаАве, Цезарь