Самые ожидаемые новинки этого года

Еще каких-нибудь пару лет назад эти машины были концептами. И вот теперь на них можно будет не просто поглазеть, но и пощупать, поездить и наконец-то поставить в свой гараж!

В 2008-м ожидаются и новые спортивные купе, и городские внедорожники, и даже модели, для которых классификации просто не существует.

Mazda2


 

от $18 000*
от $18 000*

В то время как многие автоконцерны увеличивают размеры своих моделей, компания Mazda уменьшила размеры новой  Mazda2 на 40 мм (3885 мм) и одновременно повысила ее безопасность. Интерьер салона стал более спортивным и оригинальным.  Бензиновые двигатели - с рабочим объемом 1,3 л и 1,5 л. В продаже - со II кв.

Fiat 500


 

от $23 000*
от $23 000*

Главное достоинство автомобиля - это, несомненно, его родословная: за плечами «пятисотой» бешеная популярность послевоенной Европы. Машина построена на модернизированной платформе Fiat Panda, длина составляет 3,5 м, ширина - 1,6 м. Оснащается бензиновым двигателем  1,2 л, 1,4 л и дизельным 1,3 л. Ожидается с мая.

Обновленный Ford Focus


 

от $16 000*
от $16 000*

Внешне Focus получил новый дизайн в фирменном «кинетическом» стиле: новые фары, передний бампер с решеткой радиатора и воздухозаборниками, изменились боковины кузова - на поясной линии появилась выштамповка, сзади - новый бампер и светоидные фонари. Салон изменился не столь значительно. Главные изменения - в технике: шестискоростная коробка передач и 1,6-литровый турбодизель. В продаже с февраля.

Skoda Yeti


 

от $22 000*
от $22 000*

Чешский внедорожник достаточно просторный внутри, несмотря на скромные габариты (длина не больше 4 метров).  Экстерьер достаточно скромный, зато новинка ожидается как в переднеприводном, так и в полноприводном вариантах - в конце 2008 - начале 2009 года.

Сitroёn C5


 

Нет данных по ценам :(
Нет данных по ценам

Модель нового поколения будет спроектирована на той же платформе, что и седан премиум-класса C6. Главным козырем станет знаменитая гидропневматическая подвеска (на уровне Mercedes-Benz S-класса).  Под капот  будут ставить моторы объемом 1,8 л, 2,0 л и 3,0 л.

BMW 1-й серии


 

от $40 400*
от $40 400*

Самый маленький из BMW подвергся рестайлингу.  Изменились оба бампера, оптика, форма решетки радиатора. Баварские автопроизводители представят и трехдверный вариант в дополнение к уже существующему пятидверному.

* - цены указаны примерные.

ЦИТАТА В ТЕМУ

«Автомобиль благотворно повлиял на состояние нравов: конокрадство почти прекратилось».

Автор неизвестен.

Чем еще порадуют автопроизводители?

Концерн Audi выпустит в продажу свой среднеразмерный кроссовер Audi Q5. Его конкурентом станет Infiniti EX35, которая также появится на рынке в следующем году, в том числе и в России. Компания General Motors на авторынке в следующем году будет представлена внедорожником Hummer H4, который, не исключено, получит базу от Chevrolet Captiva и будет собираться в Корее. Volvo планирует выпустить обновленный с 2002 года XC90.

Другие ожидаемые новинки - Volkswagen Golf VI, Cadillac CTS, Audi R8, Nissan GT-R, Mercedes-Benz C-класса, Lincoln MKS, Jaguar XF, а также три гибридных внедорожника - Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon.

Среди спортивных купе самыми интересными новинками станут Volkswagen Scirocco, заднеприводной Hyundai Coupe.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт