Инна ЗОЛОТУХИНА (26 декабря 2007)
Уволен начальник Лукьяновского СИЗО

Уволен начальник Лукьяновского СИЗО

Несколько месяцев назад правозащитные организации заявили о том, что в следственном изоляторе столицы незаконно разглашается информация о подследственных.

Позже прокуратура Киева возбудила уголовное дело. А вчера стало известно об отстранении от должности начальника Лукьяновской тюрьмы Ивана Скоробогача.

- Могу лишь сказать, что СБУ сняла с него право доступа к секретным документам, - сказал «КП» председатель госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинца.

В то же время информированные источники в правоохранительных органах сообщили другую версию увольнения Скоробогача. Мол, в текущем году в СИЗО погибли при странных обстоятельствах более десяти задержанных. А вчера покончила жизнь самоубийством молодая женщина. При этом внятных объяснений происходящему руководство учреждения так и не предоставило. Впрочем, сказанное - не более чем версия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу инженера по медтехнике в Харьковепогода в украине на 3 дняМайкл Дорн