Инна ЗОЛОТУХИНА, Александр ФЕДЧЕНКО (26 декабря 2007)
На Подоле ранили милиционера

На Подоле ранили милиционера

Возможно, стреляли грабители банков, которых ищут уже полгода.

Вчера вечером проходившие по Контрактовой площади люди стали свидетелями погони за преступниками. Причем не киношной, а самой настоящей. События разворачивались так.

Около 17 часов неподалеку от Гостиного двора сотрудники ППС Подольского района заметили двух коренастых, невысоких парней в вязаных шапочках. Они были очень похожи по описанию на знаменитых грабителей столичных банков. Поэтому милиционеры решили проверить у них документы. Паспорта мужчины показали охотно. Но когда речь зашла о досмотре личных вещей, занервничали.

- У одного из парней за плечами висел рюкзак, - рассказал «КП» замначальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Он сделал вид, что снимает его с плеча. А на самом деле вытащил оружие и выстрелил по одному из правоохранителей. Но не попал…

Воспользовавшись паузой, мужчины побежали через трамвайные пути к метро. Милиционеры бросились за ними с криками: «Стой! Стрелять буду!». Но открыть огонь они не могли. Вокруг спешили по своим делам десятки прохожих! Тем временем парни подбежали к стоянке такси. Вооруженный бандит трижды выстрелил одному из догоняющих его правоохранителей в ногу и вместе с товарищем впрыгнул в машину, которая тут же рванула с места.

Сотрудники ППС сообщили коллегам номера автомобиля. И вскоре на мосту Патона это такси догнал наряд «Беркута». Они прижали злополучное авто к бровке и задержали злоумышленников. Тем не менее преступники успели выбросить оружие в Днепр до того как на них надели наручники.

По предварительной версии, стреляли из пистолета-пулемета УЗИ. Также проверяют взятых под стражу парней на причастность к ограблениям банков.

Тем временем пострадавший правоохранитель доставлен в столичную Больницу скорой помощи. Пока информации о его самочувствии нет.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

По неофициальным данным, в районе Московской площади произошла еще одна перестрелка. Два водителя не поделили полосу, и один из них выстрелил несколько раз. Пока верстался номер, шла погоня за преступником.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске механикпогода в амвросиевкеZoe Saldana