Наталья ДРЕМОВА, Фото автора. (25 декабря 2007)
Сестры нашлись благодаря «Комсомолке»

Сестры нашлись благодаря «Комсомолке»

Сестры Людмила Джурко (слева) и Валентина Кисиленко рассматривают семейный альбом.

Телефонный звонок в нашей редакции раздался спустя несколько дней после того, как вышла статья «Мне снилась мама, которую я никогда не видела» (номер от 5 декабря 2007 года).

В ней мы рассказали о женщине, которая уже двадцать лет ищет людей, подаривших ей жизнь.

Практически с рождения Людмилу Джурко растили приемные отец и мать. О той же, которая оставила им ребенка, они помнили совсем немного. Зато поневоле не могли забыть настоящего папу девочки Мечислава Кохановского: ему удалось разыскать семью усыновителей, и он отчаянно пытался забрать у них дочку. Пробовал даже ее выкрасть и предлагал жениться приемной матери.

Опубликовав статью, мы попросили наших читателей, которым что-либо известно об этой истории, откликнуться. И вот наконец-то услышали в трубке взволнованный голос: «Я Валентина Кисиленко из Евпатории, Мечислав Кохановский - мой отец!»

Это нашлась сестра Людмилы Джурко.

Свою встречу сестры решили надолго не откладывать, а то время, что оставалось до нее, коротали в регулярных телефонных беседах.

- Когда она мне позвонила впервые и представилась по имени и отчеству, я ей сказала: «Какая ты Валентина - Валюша», - признается Людмила Джурко. - Сразу почуяла в ней что-то родное. И все равно, когда дело дошло до поездки, очень волновалась.

…Валентина отправилась выглядывать Людмилу на автостанцию рано утром. Стояла там, пристально всматриваясь в прибывающих пассажиров, стремясь угадать, какая из незнакомок ее сестра. Обеим понадобилась минута или две, чтобы узнать друг друга.

Валентина говорит: как только она поняла, что у нее есть еще одна сестра (вторая, которую тоже зовут Людмилой, живет в Таллине), то стала звонить на родину - в городок Грицев Хмельницкой области. Там Валя появилась на свет, там до сих пор живут ее близкие.

К сожалению, отца Людмилы нет в живых уже тринадцать лет. А ведь только он мог открыть тайну рождения Люды. Именно потому женщина так жадно выпытывает сейчас у сестры обо всем, что касается Мечислава Кохановского, пытаясь понять, каким он был человеком, что за глубокое чувство поразило его в 38 лет, когда он встретил ее 16-летнюю маму, как они расстались и почему он потом так стремился забрать себе младенца.

Самое удивительное, что Людмила Джурко и Валентина Кисиленко какое-то время находились в Крыму совсем рядом, в нескольких десятках километров. Дело в том, что после учебы Валя попала по распределению в Евпаторию, а Людмила и ее приемные родители переехали в Штормовое Сакского района. Вот бы узнать им тогда друг о друге!

Впрочем, обе женщины рады и тому, что нашлись спустя много лет, что оказались так близки друг другу. Людмила уже успела пересмотреть все семейные альбомы Кисиленко, запоминая лица и имена родных ей по крови людей, которых оказалось так много! А еще она планирует летом поехать в Грицев - знакомиться с родней.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт