Солдаты смогут по телефону жаловаться министру обороны

Солдаты смогут по телефону жаловаться министру обороны

Комментарии: 2

Такое решение приняли Турчинов и Ехануров.

Ни для кого не секрет, что в украинской армии по-прежнему продолжает процветать дедовщина, и, к сожалению, уже не в первый раз из-за этого погибают молодые солдаты. Последней жертвой неуставных отношений совсем недавно стал 18-летний Юрий Сташенко, погибший в воинской части в городе Лозовая (Харьковская область). Расследование этого дела взяла под личный контроль премьер-министр Юлия Тимошенко.

- Это происшествие является весомым аргументом для ускорения перевода армии на профессиональную основу, - отметил первый вице-премьер Александр Турчинов на встрече с министром обороны Юрием Ехануровым.

В связи с этим в Минобороны в ближайшие дни появится круглосуточная «горячая линия», куда сами военнослужащие и их родители смогут позвонить и пожаловаться на проблемы армейской службы. Пока еще решается вопрос о том, на какой номер нужно звонить, но как только он станет известен, «КП» сразу же сообщит.

К тому же в каждой части в комнатах посетителей на КПП можно лично или анонимно обратиться к командирам и их заместителям. Тут специально установят информационные доски с их адресами и контактными телефонами.

Будем надеяться, что это хоть как-то поможет пресечь дедовщину в нашей армии, и количество подобных трагедий станет меньше. Главное теперь - узнать номер и дозвониться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт